ごま風味けんちん汁

by. みき先生

ごま風味けんちん汁

5

2

根菜類たっぷりこの時期ならではのスープです。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

ごぼう
40g
里芋
2個
大根
40g
にんじん
20g
こんにゃく
50g
万能ねぎ
少々
だし汁
3C
味噌
大1
大2
白練ごま
大1
醤油
大1
みりん
大1

作り方

1

ごぼうは皮をこそげ取り、麺棒でたたき乱切りにし、水にさらす。里芋は皮をむき、1センチ幅の半月切り。大根、にんじんは5ミリ幅のいちょうぎりにする。こんにゃくは水から下茹でし、手でちぎっておく。

2

鍋にだし汁を煮立て、野菜を加え、やわらかくなったら調味料を加え味を整える。

★ 調理のコツ・ポイント

お味噌を入れたらあまり煮立てないように。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンと料理と時々アロマfoodish.kitchenの最新レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集