タラのチリソースチーズのせ

by. Yukari Ishida先生

タラのチリソースチーズのせ

6

2

生タラと野菜をたっぷりをチリソースで炒め、チーズをのせた簡単クッキングです!!

材料 分量:2人分 調理時間:20分

生タラ
2切れ
タマネギ
1/4個
ニンジン
30g
長ネギ
1/4本
ピザ用チーズ
適量
小さじ1
少々
サラダ油
大さじ1
A トマトピューレ
100g
A 豆板醤
小さじ1/2
A 鶏がらスープの素
小さじ1/2
A てんさい糖
小さじ2
片栗粉
小さじ1

作り方

1

生タラは酒と塩をふり片栗粉をまぶしておく。

2

タマネギはくし切りにし、ニンジンは千切りにする。長ネギは斜めに切りにする。

3

フライパンにサラダ油を熱し、1を両面焼いて取り出しておく。

4

3のフライパンに2を炒めAを加えてから3を戻し、炒め合わせる。

5

お皿に盛り付けチーズをのせ、お好みで小ネギなどをふり完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

アツアツのうちにチーズをのせるととろけて美味しいです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集