タラのチリソースチーズのせ
by. Yukari Ishida先生
2
生タラと野菜をたっぷりをチリソースで炒め、チーズをのせた簡単クッキングです!!
材料 分量:2人分 調理時間:20分
生タラ
2切れ
タマネギ
1/4個
ニンジン
30g
長ネギ
1/4本
ピザ用チーズ
適量
酒
小さじ1
塩
少々
サラダ油
大さじ1
A トマトピューレ
100g
A 豆板醤
小さじ1/2
A 鶏がらスープの素
小さじ1/2
A てんさい糖
小さじ2
片栗粉
小さじ1
作り方
1
生タラは酒と塩をふり片栗粉をまぶしておく。
2
タマネギはくし切りにし、ニンジンは千切りにする。長ネギは斜めに切りにする。
3
フライパンにサラダ油を熱し、1を両面焼いて取り出しておく。
4
3のフライパンに2を炒めAを加えてから3を戻し、炒め合わせる。
5
お皿に盛り付けチーズをのせ、お好みで小ネギなどをふり完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
アツアツのうちにチーズをのせるととろけて美味しいです。
あなたにオススメ動画レッスン
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
![]() |
Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
|
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |