クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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フルーツのワインジュレかけ

by. 藤本 佳子先生

フルーツのワインジュレかけ

7

1

カットしたフルーツに、ワインのぷるぷるしたジュレがさわやかなデザートです。

材料 分量:4人分 調理時間:10分(固める時間を除く)

白ワイン
300cc
100cc
砂糖
50g
8個
みかん
1個
キウィ
1個
ゼラチン
大1
大3

作り方

1

苺は、へたをとり、縦に4等分する。みかんは皮を剥き、小房に分けて、薄皮をとっる。キウィは皮を剥き、縦に4等分してから、厚めのイチョウ切りにする

2

ゼラチンを水に振り入れてふやかしておく

3

鍋に白ワイン、水、砂糖を入れ、火にかける。砂糖が溶ければ、火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて、よく混ぜて溶かす。粗熱をとり、パットに流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める

4

器に苺、みかん、キウィを入れて、固まったゼリーをフォークでつぶしてから、上にかける

★ 調理のコツ・ポイント

ふやかしたゼラチンを入れるときは、必ず火からおろして加えましょう。火にかけたままだと固まる力が弱くなります。フルーツは好みのものを使ってください。

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