クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ヨーグルトゼリー

by. まさちゃん先生

ヨーグルトゼリー

29

1

サッパリと簡単に作れます
これからに季節、おやつ、デザートに重宝します

材料 分量:プリンカップ4個分 調理時間:1時間

卵黄
1個
砂糖
25g
牛乳
100g
砂糖
25g
ゼラチン
5g
レモン汁
1/2個分
プレーンヨーグルト
100g
いちご
適量
キウイ
適量
砂糖
適量
レモン汁
少々

作り方

1

卵黄に砂糖を入れてすり混ぜる

2

鍋に牛乳と砂糖を入れて沸騰直前まで温め1に入れて合わせる

3

2を鍋に戻し弱火でゆっくり煮あげる

4

3にゼラチンを入れて良く溶かす

5

4の荒熱が取れたらレモン汁、ヨーグルトを入れ合わせ容器に流す

6

5が固まったらいちご、キウイをそれぞれピューレし砂糖を好みの甘さに入れレモン汁を2,3滴入れて5の上に流す

★ 調理のコツ・ポイント

フルーツのソースはお好みのものを

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンとおやつ茨木の最新レシピ

ゼリーの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集