ヨーグルトゼリー

by. まさちゃん先生

ヨーグルトゼリー

29

1

サッパリと簡単に作れます
これからに季節、おやつ、デザートに重宝します

材料 分量:プリンカップ4個分 調理時間:1時間

卵黄
1個
砂糖
25g
牛乳
100g
砂糖
25g
ゼラチン
5g
レモン汁
1/2個分
プレーンヨーグルト
100g
いちご
適量
キウイ
適量
砂糖
適量
レモン汁
少々

作り方

1

卵黄に砂糖を入れてすり混ぜる

2

鍋に牛乳と砂糖を入れて沸騰直前まで温め1に入れて合わせる

3

2を鍋に戻し弱火でゆっくり煮あげる

4

3にゼラチンを入れて良く溶かす

5

4の荒熱が取れたらレモン汁、ヨーグルトを入れ合わせ容器に流す

6

5が固まったらいちご、キウイをそれぞれピューレし砂糖を好みの甘さに入れレモン汁を2,3滴入れて5の上に流す

★ 調理のコツ・ポイント

フルーツのソースはお好みのものを

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンとおやつ茨木の最新レシピ

ゼリーの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集