はんぺんプリン
by. Yukari Ishida先生
1
レシピが限られるはんぺんを冷凍庫に残っているミックスベジタブルを使って、子供と一緒に作れる簡単クッキングです!!
材料 分量:2人分 調理時間:2時間
ミックスベジタブル
30g
はんぺん
1枚
ホタテの貝柱缶詰
70g
豆乳
200ml
ゼラチン
5g
イタリアンパセリ
飾り用
EXVオリーブオイル
適宜
作り方
1
はんぺんは、ちぎって豆乳とミキサーにかける。
2
鍋に1を入れ、沸騰しない程度に温めてゼラチンを入れ、混ぜ合わせる。
3
ボールにミックスベジタブルと汁ごとホタテの貝柱缶詰を、入れて2と混ぜ合わせる。
4
プリンカップに3を入れ、冷蔵庫で固まるまで入れて置く。
5
皿に盛り付けイタリアンパセリを飾り、EXVオリーブオイルをかけて完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
冷やし固まるまで時間がかかりますが、出来上がるのが楽しみです。好みのドレッシングをかけても美味しく召し上がれますよ!!
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このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |