クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

はんぺんプリン

by. Yukari Ishida先生

はんぺんプリン

15

1

レシピが限られるはんぺんを冷凍庫に残っているミックスベジタブルを使って、子供と一緒に作れる簡単クッキングです!!

材料 分量:2人分 調理時間:2時間

ミックスベジタブル
30g
はんぺん
1枚
ホタテの貝柱缶詰
70g
豆乳
200ml
ゼラチン
5g
イタリアンパセリ
飾り用
EXVオリーブオイル
適宜

作り方

1

はんぺんは、ちぎって豆乳とミキサーにかける。

2

鍋に1を入れ、沸騰しない程度に温めてゼラチンを入れ、混ぜ合わせる。

3

ボールにミックスベジタブルと汁ごとホタテの貝柱缶詰を、入れて2と混ぜ合わせる。

4

プリンカップに3を入れ、冷蔵庫で固まるまで入れて置く。

5

皿に盛り付けイタリアンパセリを飾り、EXVオリーブオイルをかけて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

冷やし固まるまで時間がかかりますが、出来上がるのが楽しみです。好みのドレッシングをかけても美味しく召し上がれますよ!!

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集