アイシングクッキー
by. 齋藤 直美先生
4
おうちでアイシングクッキーを作ってみたいという方に簡単な作り方をご紹介します。
材料 分量:取れる分だけ 調理時間:3時間
作り方
1
バターをハンドミキサーでクリーム状にし、グラニュー糖を2回に分けて加える。
2
卵を2 3回に分けて加え、白っぽくなるまで混ぜ、バニラオイルを加えて混ぜる。
3
ふるった小麦粉をさっくり混ぜる。
ひとまとまりしたら、ラップに包み1時間 冷蔵庫で休ませる。
4
台に打ち粉(強力粉)をまき、その上で生地を5~7ミリに伸ばして型でぬく。
5
オーブン180℃で約15分焼く
6
**アイシング**
粉糖と卵白を合わせ 白っぽくなるまでよく混ぜ合わせる。
水は硬さを調節するために使用する。
7
デコレーションはご自由にどうぞ♪
★ 調理のコツ・ポイント
アイシングを作る際 ボールに油分が付いていないこと。
食べ物なので、衛生面には必ず気をつけてください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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齋藤 直美 |
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シュガーデコレーション師範資格取得後 国内外で数々の賞を受賞 現在 教室主宰 他 短大・専門学校で非常勤講師を務める 【受賞歴】 イギリス国際大会Sugar International Exhibition ゴールド受賞 2007年ジャパンケーキショーTOKYO 銀賞受賞 2011年日本シュガーアートコンペティション 準グランプリ受賞 その他多数受賞歴あり プロフィール詳細をみる |
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