シンガポール焼ビーフン
by. 佐藤 絵里子先生
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市販の味付き焼ビーフンを使って簡単にカレービーフンを作ります。軽めのランチやビールにもよく合います。
材料 分量:2人分 調理時間:10分
ケンミン 焼ビーフン
1袋
シーフードミックス
50g
豚バラ 薄切り肉
50g
しょうが
1かけ
赤、黄パプリカ
各 1/4
青ネギまたはニラ
適量
根切りもやし
1/2袋
カレーパウダー
小さじ1
作り方
1
豚ばら肉は3㎝幅に切る。
2
しょうがは皮をむいて、千切り。パプリカは千切り。青ネギは5㎝に切る。
3
フライパンに胡麻油しょうがを入れて炒め、香りが出たら、シーフードミックス、豚肉を炒める。
4
ビーフン、水200ccを注ぎ、ふたをして強火で3分加熱する。
5
フタをとり、カレー粉を入れ、全体を混ぜ合わせる。
6
水分がなくなったら、野菜を入れ、30秒ほど炒め火を止める。、ごま油小さじ1を回し入れ、器に盛り付ける。
★ 調理のコツ・ポイント
* 中国系、マレー系、インド系、多民族が暮らすシンガポールらしいお料理です。
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このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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佐藤 絵里子
クスパアワード殿堂入り
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。 プロフィール詳細をみる |