もちもち大根餅
by. 佐藤 絵里子先生
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フライパンで焼くだけの簡単レシピです。干しエビの風味とモチモチした食感の美味しい一品です。
材料 分量:4人分 調理時間:15分
A 大根おろし
4㎝分
A 干しエビ(戻して、みじん切り)
大さじ1
A 青ネギ(小口切り)
2本分
A 塩
ひとつまみ
白玉粉
60g~80g
作り方
1
ボウルにAを入れ、白玉粉を入れ、手でよく混ぜて、耳たぶくらいの固さになるように調節する。
2
4等分の平たい円形を作る。
3
フライパンに胡麻油大さじ1を熱し、2を並べ入れ、フタをして蒸し焼きにする。
4
こんがり色づいたら裏返し、同様に蒸し焼きにする。
★ 調理のコツ・ポイント
* できれば、粗めの大根おろしを使って下さい。
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このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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佐藤 絵里子
クスパアワード殿堂入り
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。 プロフィール詳細をみる |