自家製タリアテッレ
by. 堀井 りつこ先生
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簡単に作れて、もっちもちのとっても美味しい生パスタです。お粉も手に入り易い、強力粉と薄力粉のブレンドで作れますよ♪
材料 分量:4人分 調理時間:80分
強力粉
100g
薄力粉
20g
塩
少々
全卵
1個
卵黄
1個
オリーブ油
小さじ1
作り方
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ボウルに強力粉、薄力粉、塩を混ぜ合わせます。卵液を加えよく混ぜ、生地が1つにまとまれば台の上で、生地に弾力がでて細かい生地肌になるまでこねます。冷蔵庫で1時間おき、パスタマシーンでタリアテッレに仕上げます。
★ 調理のコツ・ポイント
生地をこねる時は、体重をかけるようにしてこねると、早くこねられます。
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このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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堀井 りつこ |
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大手前製菓学院、製菓学科通信課程卒業後 製菓衛生師、調理師免許を取得。 ル・コルドンブルーでフランス料理の基礎も学ぶ。第一線で活躍するパティシエや料理家の先生方に指導を仰ぎ2005年お料理.お菓子.パン教室オランジェットを立ち上げる。製菓専門学校の材料学講師経験.カフェの調理.製菓製造にも携わり、美と健康をテーマにした身体に優しいレシピを中心に、メニュー提案、商品開発などの仕事に取り組む。 プロフィール詳細をみる |