クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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自家製タリアテッレ

by. 堀井 りつこ先生

自家製タリアテッレ

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簡単に作れて、もっちもちのとっても美味しい生パスタです。お粉も手に入り易い、強力粉と薄力粉のブレンドで作れますよ♪

材料 分量:4人分 調理時間:80分

強力粉
100g
薄力粉
20g
少々
全卵
1個
卵黄
1個
オリーブ油
小さじ1

作り方

1

ボウルに強力粉、薄力粉、塩を混ぜ合わせます。卵液を加えよく混ぜ、生地が1つにまとまれば台の上で、生地に弾力がでて細かい生地肌になるまでこねます。冷蔵庫で1時間おき、パスタマシーンでタリアテッレに仕上げます。

★ 調理のコツ・ポイント

生地をこねる時は、体重をかけるようにしてこねると、早くこねられます。

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