フキと大きなナメコの炒め煮
by. Yukari Ishida先生
ごはんのおかずになる美味しい煮物です^^
材料 分量:2人分 調理時間:30分
フキ
150g
大きなナメコ
1パック
A しょう油
大さじ2
A 酒
大さじ1
A みりん
大さじ1
A てんさい糖
小さじ2
サラダ油
小さじ2
作り方
1
フキは水気を取って食べやすい大きさに切る。ナメコも食べやすい大きさに切る。ザルにのせ熱湯をかけておく。
2
フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。火が通ったらAをまわし入れ強火にしフタをして、2分蒸し焼きにする。
3
2を弱火にし汁気が無くなるまで炒める。器に盛り付けて完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
蒸し焼きは強火で!
あなたにオススメ動画レッスン