教室検索 レッスン レシピ コラボ企画 教室レッスンレシピ フォローリストを見る 武蔵野・三鷹周辺(吉祥寺、西東京など)の教室クチコミ一覧 「武蔵野・三鷹周辺(吉祥寺、西東京など)」のクチコミ一覧 (749件) ハルパンstudio 米粉入り生地の生ハムサラダピザ受講🍕ピザに塗るソースがケチャップ他色々混ぜるだけですが、とっても美味いピザソースを教えて頂きました。生地の丸め方、生地の伸ばし方、鉄板への載せ方、整え方と教えて頂きました。2次発酵後オリーブオイルを塗り耳を再度作り、指でピケを入れオリジナルソースを塗りプチトマト🍅をのせ焼きあげました。生ハムサラダは持ち帰りのせます。米粉入りふわ生地ピザは最高に美味しかった❣️ 2025/5/31 マリマリさん リンコントロ吉祥寺料理教室 サーロインステーキのレッスン。ステーキを家で食べることなんて無い上にステーキも食べに行ったのは記憶が無いくらい前でしたのでワクワクで参加。とっても柔らかくて美味しいお肉でした。三日目のポン酢もお肉に合っていてお肉ってやっぱり美味しい!筍の炊き込みご飯も味がとっても良くて、同じレシピで作りました。筍とサーモンのカルパッチョも筍とサーモン、ディルの組み合わせがバッチリでした。ソースも何にでも会う感じで良かったです。筍とホタテののったホワイトソースのクリームパスタと最後にいろいろな果物のマチュドニア。とっても贅沢なレッスンでした。ありがとうございました。 2025/5/24 ともぴいさん リンコントロ吉祥寺料理教室 とっても習いたかった揚げないアランチーニ。トマトソースも美味しかったしアランチーニのナッツの食感が違うのも、とっても良かったです。セミドライトマトもとっても気に入りました。セミドライトマトとオリーブは私的に最強かも。カップで作るシフォンケーキはナイスアイデア!今回も楽しいレッスンでした。ありがとうございました。 2025/5/14 ともぴいさん ハルパンstudio ベイクドチーズケーキ&チーズパイを受講しました。パートブリゼというねりパイの作り方を丁寧に教えて頂き、アパレイユという流しこむクリームチーズを作りました。パイ生地の敷き込み方も丁寧に教えて頂き、アパレイユもハンドミキサーを使ってクリーム状に混ぜました。慣れておらずご迷惑をかけながらも初のチーズケーキ完成しました。切り落とした生地はチーズパイになりました。絵本に出てくるような可愛い作品に感激です🧀 2025/5/10 マリマリさん ハルパンstudio パネットーネを上手に作りたくて教室を探していたら運よく ハルパン と出会いました。コーヒーとチョコ風味のパネットーネは初めてでとても美味しくできました。 材料の知識や生地の扱い方、オーブンについてなど丁寧に教えていただきました。生イーストを初めて使ってパンを焼く事もでき貴重な経験でした。生地を発酵している間先生の手作りスイーツをいただいたのですがこちらもとても美味しくて幸せな気持ちになりました。 2025/4/28 あゆみんさん ハルパンstudio カフェショコラパネットーネ2台のレッスンを受けました。乳酸菌が加わるパンって知りました。イタリア🇮🇹のクリスマスのパンでもあり乳酸菌が入ることで、日持ちもするそうです。クリーミングを作りパネトーネ種パウダーを入れたタイプERの準強力粉、生イーストを牛乳で溶いた生地で焼き上げました。うまくこねられず、まとめられず先生の魔法の手を借りてようやく完成!パン職人の奥深さを感じる時間でした🥐🥖🍞 2025/4/23 マリマリさん リンコントロ吉祥寺料理教室 今回も素敵なアイデアと楽しい時間をありがとうございました! チキンステーキには食感楽しいアクセント、アイオリソースって作ることができるのですね〜美味しくて驚きでした!小エビのパスタもプリプリ食感にコクのあるトマトクリームソースが絶品、デザートのババロアと(スープまで!)完璧なフルコースでした! はじめましての方がいらっしゃるときも先生のお作りになる温かい雰囲気で気負わずお喋りできます。感謝です! 2025/4/14 flamenco041さん リンコントロ吉祥寺料理教室 坂本先生の料理教室♡はお洒落な料理を家にある食材でシンプルにできるのが魅力ですが、レストランのように先生のお料理を食べに伺っています。今回も満たされました!いつもありがとうございます☺ 2025/4/9 kumaさん リンコントロ吉祥寺料理教室 チキンステーキのレッスン。皮がこんがりパリパリで美味しかったです。上にのせるパン粉も美味しかったです。根菜につけて食べるアイオリソースも簡単で何につけてもいいと思います。小海老のトマトクリームパスタの海老がプリップリッで最高でした。イチゴのババロアは、早速次の日に作りました。とても好評でした。今回も美味しくって満腹で満足でした。ありがとうございました。 2025/3/29 ともぴいさん ハルパンstudio 桜🌸カンパーニュ&桜🌸スノーボールを教えていただきました。 桜🌸の開花時期に合わせて楽しみにしていました。カンパーニュは田舎パンのことと知りました。おしゃれなパンのイメージでしたが、素朴なパンなのですね。気に入りました❣️先生が考えてハードブレッドE65というフランスの粉を使って、中種法で、こんがり焼き色が濃いカンパーニュが焼き上がりました。ハルパンの桜のような方を思い出せました🌈🌸✨ 2025/3/22 マリマリさん もっと見る 特集 オムレツレシピ レモンを使ったレッスン やさしい食×オレペの学校 クスパ 東京都武蔵野・三鷹周辺