教室検索 レッスン レシピ コラボ企画 教室レッスンレシピ フォローリストを見る 武蔵野・三鷹周辺(吉祥寺、西東京など)の教室クチコミ一覧 「武蔵野・三鷹周辺(吉祥寺、西東京など)」のクチコミ一覧 (757件) リンコントロ吉祥寺料理教室 サーロインステーキ他スペシャルレッスン!再現できたご報告です。レッスンで頂いたお肉とは違いますが(笑)教えて頂いた焼き方を実践したらとっても美味しいステーキに出来上がりました!ポン酢は何度も作ってます!お刺身ではあまりサーモン食べない私…ディルのソースでとっても爽やか!臭みなく頂けますね。レッスンで頂いた美味しい筍の旬は過ぎてしまったので、スライス玉ねぎだけにしましたがとても美味しかったです! 2025/6/28 flamenco041さん リンコントロ吉祥寺料理教室 ミラノ風カツレツは薄くするのがストレス解消になるかもと楽しくできました。カツレツにはフレッシュトマトソースがすごく美味しくて絶対おすすめです。トマトのガスパチョは夏にぴったりだし、オリーブの炊き込みご飯がすご~く美味しくてすぐに作りたいと思うレシピでした。しらすのパスタもブルーベリーチーズケーキも美味しかったです。ありがとうございました。 2025/6/21 ともぴいさん ハルパンstudio トマトベーコンとチョコクルミの2種ビスコッティ受講しました🇮🇪 トスカーナのお菓子で2度(ビス)焼き(コッティ)だそうです。カントッチーニ(小さな歌)とも言われるそう🎶混ぜるだけで作業が楽でカリカリのしょっぱいものと甘めのビスコッティが十数枚ずつ焼き上がりました。トマトの方にはガチガチにならないようコーンスターチを入れる粉の材料の工夫、温度の加減など教えてもらい、パリッと焼き上がりました!! 2025/6/21 マリマリさん ハルパンstudio 今回はパンではなくビスコッティを習いました。以前にレッスンおやつとして出していただいた事があり、その時の感動が忘れられず『作りたい!』と思っていた一品でした。 パンとは違い混ぜるのみ(笑)なので、先生には物足りないでしょ?と言われましたが、そんなレッスンも楽しかったです。 混ぜるだけでもコツはあるのも学びました(笑) 簡単にできたので家でも作ってみようと思います。 2025/6/18 MAYAさん ハルパンstudio 初夏恒例のカレー祭りですね。 レンジで簡単に作るカレーですが、具沢山で美味しく出来ました。 チーズたっぷりパンもそのままでもとても美味しいです。 今回も楽しいレッスンをありがとうございました♪ 2025/6/13 まっつんさん ハルパンstudio 今回は『スタートクラスあんぱんと照り焼きチキン』を受講しました。スタートクラスの名の通り、パンの初歩いろはを教えてもらいました。新たな発見もあり、楽しかったです。 そして、出来上がったパンは美味しい😋!! 持ち帰ったパンは家族によって直ぐに消費されました。 2025/6/4 MAYAさん リンコントロ吉祥寺料理教室 クレープはハードルが高いと思っていましたが意外と簡単なんですね。3回位やると慣れて面白くなってきます。中身はチーズなどが入っているので結構温かいのが持続します。美味しかったです。フレッシュマッシュルームのバルサミコサラダはいいマッシュルームなので、今までで一番美味しいと思いました。いいマッシュルームを買わなきゃですね。クレープのソースもサラダのドレッシングもいつもながら美味しいので完食しました。 2025/6/3 ともぴいさん リンコントロ吉祥寺料理教室 念願だったホタルイカのレッスンに参加しました。ホタルイカを洋風のクリームパスタで頂くのは初めてでしたが、濃厚でホタルイカの美味しさを堪能出来て幸せでした😊自宅では和風の味付けで頂く事が多いポークソテーもクリームソースと良くマッチしていて、洋風で頂く良さを再発見しました。デザートのチョコバナナアイスが美味しすぎなのに、簡単に作れて、素敵なレシピを教えて下さる坂本先生には感謝の気持ちでいっぱいです。 2025/6/2 ともちゃんさん ハルパンstudio 米粉入り生地の生ハムサラダピザ受講🍕ピザに塗るソースがケチャップ他色々混ぜるだけですが、とっても美味いピザソースを教えて頂きました。生地の丸め方、生地の伸ばし方、鉄板への載せ方、整え方と教えて頂きました。2次発酵後オリーブオイルを塗り耳を再度作り、指でピケを入れオリジナルソースを塗りプチトマト🍅をのせ焼きあげました。生ハムサラダは持ち帰りのせます。米粉入りふわ生地ピザは最高に美味しかった❣️ 2025/5/31 マリマリさん リンコントロ吉祥寺料理教室 サーロインステーキのレッスン。ステーキを家で食べることなんて無い上にステーキも食べに行ったのは記憶が無いくらい前でしたのでワクワクで参加。とっても柔らかくて美味しいお肉でした。三日目のポン酢もお肉に合っていてお肉ってやっぱり美味しい!筍の炊き込みご飯も味がとっても良くて、同じレシピで作りました。筍とサーモンのカルパッチョも筍とサーモン、ディルの組み合わせがバッチリでした。ソースも何にでも会う感じで良かったです。筍とホタテののったホワイトソースのクリームパスタと最後にいろいろな果物のマチュドニア。とっても贅沢なレッスンでした。ありがとうございました。 2025/5/24 ともぴいさん もっと見る 特集 子供向けレッスン 夏休みレッスン2025 クスパウェルカムレッスン クスパ 東京都武蔵野・三鷹周辺