料理教室 リンチェントロ(大阪府大阪市阿倍野区)のレシピ一覧(7ページ目)

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最終更新日:2024/10/31

料理教室 リンチェントロ(大阪府大阪市阿倍野区)

和食・イタリアン・中華・フレンチ..。本格的なお味をご家庭でも作れるよう、やさしくお伝えしています。

この教室のフォロワー:
37人
過去の予約人数:
189人

限定公開レシピ一覧(全76レシピ)


参鶏湯~サムゲタン~

骨付き鶏肉をもち米や香辛料と共にじっくり煮込んだ料理。薬効が高く、4日に1度食べると健康が保てるといわれています。

チャプチェ

もっちりした韓国春雨とたっぷりの具材を合わせた韓国料理。見栄え良く、熱くても冷めても美味しいので、おもてなしにも。韓国でもお祝いの席にかかせない料理で、春雨の長さに、長く生きられるようにという願いがこめられています。

金柑と蕪~蜂蜜味噌ドレッシング~

爽やかなキンカンの甘酸っぱさを活かしたお手軽サラダです。

蛸と大根の煮物

大根の酵素と梅干しの酸がタコを柔らかく煮上げてくれます。

胡麻豆腐の清汁仕立て

胡麻豆腐を椀種に、昆布と鰹でひいた一番出汁の旨味をいかしだお吸い物です。

鶏釜飯風

甘辛く炊いた椎茸と鶏肉を炊き込んだ釜めし風ご飯です。

白味噌グラタン

ホワイトソースと白味噌、お餅が溶けあう和風グラタンです。

チェリーのクラフティ

カスタード生地とフルーツを合わせてオーブンで焼き上げたフランスの家庭菓子です。

カニの包み焼き~柚子の香りバター~

柚子風味のバターをのせたカニをセロファンで包み、香りを閉じ込めて焼き上げます。

とうもろこしのポタージュ~カレー風味~

なめらかなコーンポタージュスープをベースにカレー風味のホイップクリームをトッピングしてオーブンで焼き上げます。

先生情報
中山理恵
中山理恵

大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを学びディプロマを取得。海外星付きレストランを食べ歩き、研鑽を積む。大手料理教室で約10年間講師を勤め、その傍ら京都祇園老舗割烹店で料理教室助手を勤め、テレビ撮影や料理本出版に携わる。薬膳予防医学療法士の資格を取得。現在、自宅にて料理サロンを約20年主催している。


教室からのお知らせ

2020/6/7

感染予防対策について
 レッスン参加の際は皆様にマスク、手袋のご着用をご協力いただいております。
また試食テーブルにはパーテーションを設置、参加人数も通常より少なく設定しております。

2019/10/31

12月クリスマスレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております♫


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