楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。
ポルケッタとは子豚の丸焼き料理。レッスンでは豚バラ肉で作ります。豚バラ肉の塊を包丁で開き、ローズマリーやフェンネルなどのハーブ、ニンニクを入れロール状に巻いていきます。タコ糸できつく縛ってオーブンに。豚バラ肉の脂がジューシーで、ハーブとニンニクが食欲をそそる豪快な一品。
イチゴやラズベリー、ブルーベリーをたっぷり入れた濃厚チョコレートケーキ。酸味と甘みのコントラストがたまりません。ワンボールで簡単に作ることが出来ます。
お気に入り登録:1件
中部イタリア、アブルッツオの手打ちパスタ「キタッラ」
ギターの弦の張ったような道具で作ります。
海老の旨味たっぷりなパプリカピュレのソース。
お気に入り登録:2件
鍋料理でおなじみの春菊ですが、生でも美味しくいただけます。
レッスンでは、春菊、柿、コンビーフなど具だくさんサラダに
メープルシロップを使った少し甘酸っぱいヴィネグレットを
合わせます。
仕上げの甘栗のすりおろしがアクセントに。