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和食・イタリアン・中華・フレンチ..。本格的なお味をご家庭でも作れるよう、やさしくお伝えしています。
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根菜の五色煮~豆板醤風味~
身体を温めてくれる根菜がたっぷり。豆板醤と甜麺醤で中華風の炒め煮に。
よもぎ麩旨煮
生麩を優しいお味に煮上げます。もっちりとした食感とよもぎの風味を楽しみましょう。
海老芋 柚子味噌焼き
柔らかく煮たエビ芋にまったりとした柚子味噌をかけて焼き上げます。
五色なます 柚子釜仕立て
5種類の彩りよい野菜を甘酢で下味を漬け、更に胡麻ダレでまろやかさをプラスしたなますです。
帆立貝柱の松毬焼き
帆立貝柱に松かさに見立てた切り込みを入れ、しょうゆ味で香ばしく焼き上げます。
合鴨のお雑煮 みぞれ仕立て
すりおろしたカブラを加えた吸い地に鴨の旨味と脂が溶け込んだお雑煮です。
漬け鮪といくらのちらし寿司
漬け鮪とイクラの赤色が見た目にも華やかなちらし寿司です。
柴漬けの飯蒸し
もっちりした食感が美味しいもち米を、炊飯器で手軽に炊き上げます。柴漬けが彩りとお味のアクセントに!
彩々きのこの土瓶蒸し風
旬を迎えて美味しさが増したキノコと白身魚をお出汁を共に蒸し上げると、香りや旨味がお出汁に移り、極上の仕上がりに。スダチを絞って土瓶蒸しのように頂きます。
秋の実り焼き物~赤ワインポン酢~
お芋やきのこ、秋の実りたっぷりと牛肉を盛り合わせた贅沢プレート!赤ワインとリンゴの風味が効いた特製ポン酢で頂きます。
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大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを学びディプロマを取得。海外星付きレストランを食べ歩き、研鑽を積む。大手料理教室で約10年間講師を勤め、その傍ら京都祇園老舗割烹店で料理教室助手を勤め、テレビ撮影や料理本出版に携わる。薬膳予防医学療法士の資格を取得。現在、自宅にて料理サロンを約20年主催している。
2020/6/7
感染予防対策について レッスン参加の際は皆様にマスク、手袋のご着用をご協力いただいております。 また試食テーブルにはパーテーションを設置、参加人数も通常より少なく設定しております。
2019/10/31
12月クリスマスレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております♫
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