ほっこりパン教室(神奈川県横浜市)のレッスン風景

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > ほっこりパン教室 > レッスン風景

最終更新日:2019/5/6

ほっこりパン教室(神奈川県横浜市)

天然酵母の白神こだま酵母で作るパンを自分の手捏ねで作ってみませんか!

この教室のファン:
2人

レッスン風景

  • バジルの良い香り、バジルチーズバンズ

    バジルの良い香り、バジルチーズバンズ

  • 抹茶べーグル
中にホワイトチョコ

    抹茶べーグル
    中にホワイトチョコ

  • スープを飲みながらの試食会
かぼちゃのスープで❣

    スープを飲みながらの試食会
    かぼちゃのスープで❣

  • バジルチーズバンズの試食会

    バジルチーズバンズの試食会

  • カボチャのパンレッスン

    カボチャのパンレッスン

  • パ~ンと張ったべーグルの出来上がり。

    パ~ンと張ったべーグルの出来上がり。

  • さ~試食(^^♪

    さ~試食(^^♪

  • 新玉ねぎのスープ、クリチと手作りマーマレードを挟んで❣

    新玉ねぎのスープ、クリチと手作りマーマレードを挟んで❣

  • もっと見る
先生情報
関靖子

3人の子供を育て上げ、ずっと夢に見ていた自宅でのパン教室を始めるために、白神こだま酵母という天然酵母に出会い5年ほど習い、師範を取りました。介護職員として普段はお仕事しています。両親の介護もあってお教室の方は今の所、週に月曜日と木曜日の2回ですが、都合のつく方は是非お待ちしています。


教室からのお知らせ

2018/11/22

豆パンを作ってみませんか!白いふわふわパンの中に大納言甘納豆を入れてパンの底の部分にはミックス甘納豆を生き詰めます!渋い緑茶が合いますね(*^^*)
千歳空港のパン屋さんの豆パンをイメージして作ってみました。

2018/10/20

かぼちゃの美味しい季節です。かぼちゃあんを作って、美味しいパンを作ってみませんか(^^♪
来月の2日に出版される「cookpad plus」と言う雑誌に、私のパン教室が、紹介されます❣是非ともご覧になってください。(*^^*)


ページのトップへ戻る