米粉を使ったグルテンフリーな韓国餅と体に良い食材で作る韓菓の教室です。
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茶食(タシク) 韓国の伝統的な茶食のレッスンです。東京でレッスンを受講できるのは当教室のみ。
王様が召し上がっていた韓国伝統菓子の1種です。
伝統的なものから現代風にアレンジされた色とりどりの茶食を作るレッスンになります。
穀物やナッツを茶食板と言う韓国の道具を使い1つづつ丁寧に型抜きをします。
色とりどりの茶食は味はもちろん見た目も可愛いです。
韓国伝統餅 基本のペクソルギ 入手しやすい乾式米粉を使います。
基本の韓国餅レッスンです。
白雪のような真っ白でふわもち食感の基本のペクソルギを作ります。
黒米栄養餅 アントシアニンたっぷり♪ 韓国餅が好きな方に大人気!
黒米粉を使った体に良い材料で作る韓国餅です。黒米はアントシアニンの含有量が多く美容にもおすすめな穀物です。
黒豆、栗、ナッツ、ドライフルーツをたっぷりのせて仕上げます。
冷凍可能で常温解凍するだけでおいしくお召し上がりいただけます。
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料理上手な母の影響で幼いころから料理やお菓子作りに目覚める。
結婚後料理教室をしたり雑誌にレシピなど提供する。
韓国料理、韓国伝統菓子のすばらしさをお伝えいたします。