米粉で作るリンゴとクルミのベーグル(グルテンフリー)

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 米粉パンとお菓子の教室 rice_flour_g_made > レッスン情報 > 米粉で作るリンゴとクルミのベーグル(グルテンフリー)

最終更新日:2024/4/21

米粉パンとお菓子の教室 rice_flour_g_made(東京都世田谷区)

こだわりの米粉で作る美味しい米粉パンとヴィーガン仕様のお菓子の教室

この教室のフォロワー:
68人
過去の予約人数:
96人

そのまま食べても美味しい特別栽培米のコシヒカリから作られた
オリジナル手成形用ミックス米粉を使ってリンゴとくるみのベーグル作ってみませんか?
フィリングに使うリンゴ煮もご案内します

レッスンでご自身が作られたパン(3個)はそのままお土産として
お持ち帰りいただけます

デモンストレーションのみとなりますが
今回はおまけのお菓子レッスン付き(シナモンブールドネージュを予定)
毎回好評のお菓子もおたのしみに!

注:ご予約方法が変更となりクスパ教室ページから
直接ご予約いただけません
お手数ですが、クスパメッセージ、公式ライン LINE ID[@tcs4706e]
教室インスタDMいずれかの方法にてご予約くださいませ

米粉で作るリンゴとクルミのベーグル(グルテンフリー)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 世田谷区
■レッスンメニュー おひとり3個のベーグルを作成していただけます
(フィリングのリンゴ煮はデモのみ)
ご試食は講師作成のものを召し上がっていただき
(午前中レッスンのみ簡単なサラダとコーヒー付き)ご自身が作られたものは
すべてお土産としてお持ち帰りいただけます
お菓子は講師デモンストレーションのみとさせていただきます(お菓子の試食、お土産あり)


■レッスンの流れ 講師デモンストレーション→実習→座学でレシピ説明→コーヒー、サラダと一緒にご試食(サラダは午前中レッスンのみ)→材料等のお買い物(必要な方のみ)→終了となります
■受講料 6,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、米粉パンを持ち帰るエコバック等の手提げ袋
■備考 ・クスパ教室ページから直接ご予約できません
 お手数ですがクスパメッセージ、公式ライン→LINE ID[@tcs4706e]
 教室インスタメッセージ、からご連絡くださいませ

・レッスン開始10分前から入室可能です

・講師一人で教室運営を行っておりますので体調不良等、やむを得ない事情でレッスンをお休みさせていただく場合もございます

・自宅教室のため、成人女性限定レッスンとさせていただきます

・アレルギーお持ちの方はご予約前にご連絡くださいませ


■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
中山ひろみ
中山ひろみ
パンとお菓子の教室主宰   神奈川県出身

パンとお菓子の教室主宰
平成22年JHBS師範資格取得
平成24年 東京ガスエコ・クッキングナビゲーター資格取得
平成25年 SUPER SWEETS SCHOOL 自由が丘校 マスターコース終了
平成26年 食品衛生責任者資格取得
平成31年 米粉パンマスター取得 
令和3年 大塚せつ子式グルテンフリーパン認定講師取得
令和4年 米粉スイーツマスター取得


教室からのお知らせ

2024/4/21

新しいレッスン情報を公開いたしました。次回レッスンは以前もご案内しましたがピザを作ります。ピザ生地は冷凍保存もできますし、覚えておくと何かと便利な1品ですので、ぜひ!レッスンご予約方法が変更になっております、クスパページから直接ご予約いただけません。お手数ですが、クスパですとメッセージ、インスタはDM、公式ラインご登録の方はそのまま返信の形でお問い合わせ、ご予約くださいませ

2024/3/17

新しいレッスン情報を公開いたしました。次回レッスンは抹茶にあんこたっぷりのベーグルを作ります。ご予約方法が変更になっており、直接ご予約いただけません。お手数ですが、クスパですとメッセージ、インスタはDM、公式ラインご登録の方はそのまま返信の形でお問い合わせ、ご予約くださいませ


ページのトップへ戻る