ホワイトソースを作ります。まだ寒さが残る3月。熱々のグラタンはごちそうですね。

クスパ > 京都府 > 京都市 > 日々 こはるびより > レッスン情報 > ホワイトソースを作ります。まだ寒さが残る3月。熱々のグラタンはごちそうですね。

最終更新日:2024/5/8

日々 こはるびより(京都府京都市上京区)

京都市上京区の料理教室 和食・洋食・中華など、旬の野菜を取り入れてさまざまなジャンルのレシピをご紹介

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
1人

ホワイトソースを作ります。
まだ寒さが残る3月。
熱々のグラタンはごちそうですね。
フリットにはヨーグルトソースを。
皆さまのお越しをお待ちしております。

・海老マカロニグラタン
・ズッキーニのフリット
・オリーブとツナのポテトサラダ

インスタ・教室HPも是非ご確認ください。
【教室HP】https://www.h-koharubiyori.com

ホワイトソースを作ります。まだ寒さが残る3月。熱々のグラタンはごちそうですね。

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 京都府 京都市上京区 鏡石町 10-11
■レッスンメニュー ・海老マカロニグラタン
・ズッキーニのフリット
・オリーブとツナのポテトサラダ
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ その日のレシピついて、作り方の説明や食材の豆知識などをお伝えします。

さっそく調理を始めましょう。デモンストレーション形式と実習の両方で進めていきます。盛り付けが終われば、楽しく料理を食べながら今日のレッスンを振り返りしましょう。

小さなおやつとお茶をいただきながらホッと一息。レッスンも終了です。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
江口 理恵
江口 理恵
教室主催   京都府出身

調理師専門学校を卒業後、同校にて日本料理の助手、その後クッキングスクールの講師を10年務めた後に退職。現在はフリーで活動。

企業のメニュー開発や短大・高校の調理コース講師などを勤める。



ページのトップへ戻る