11月おもてなし料理教室『家族で楽しむクリスマスおうちがレストラン』のご案内

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最終更新日:2024/4/29

ma・priere(愛知県名古屋市西区)

季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
50人

今回はお家をレストランにをテーマに、ご家族をXmasにお招きするというコンセプトのレッスンです。年に一度ご家族をおもてなしするたった一日だけのお家レストランという設定のレッスンです。そんなの難しそうでおうちでは無理と思われる方もいらっしゃると思いますが、クリスマスやお正月という特別な日にはたった一日だけ非日常のスペシャルな食空間がちょっとした工夫で演出することができます。テーブルクロスを敷くお皿を重ねるそれだけでもいつもとは違う食卓に笑顔が溢れる空間になりますよ。そんなおもてなしのエッセンスをお伝えしたいと思います。

11月おもてなし料理教室『家族で楽しむクリスマスおうちがレストラン』のご案内

■レッスン開催日時

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  • >>全開催日時を見る
  • 2022
    11/15(火) 11:00〜14:30
  • 2022
    11/17(木) 11:00〜14:30
  • 2022
    11/19(土) 11:00〜14:30
    満席
  • 2022
    11/20(日) 11:00〜14:30
    満席
  • 前菜 蕪.柿.モッツアレラのピンチョス
前菜 蕪.柿.モッツアレラのピンチョス
  • 豚肉のフリットバルサミコキャラメリゼ豚肉のフリットバルサミコキャラメリゼ
  • じゃが芋とベーコンのテリーヌじゃが芋とベーコンのテリーヌ
  • きのこと鶏肉のスープパイ包焼ききのこと鶏肉のスープパイ包焼き
  • 鯛のポワレアメリケーヌソース
カリフラワーピュレ添え鯛のポワレアメリケーヌソース
    カリフラワーピュレ添え
  • 丸ごと焼きリンゴヨーグルト添え丸ごと焼きリンゴヨーグルト添え
  • クリスマスプレゼントクリスマスプレゼント
■開催場所 愛知県名古屋市西区
■レッスンメニュー 蕪、柿、モッツアレラのピンチョス・鯛のポワレアメリケーヌソースカリフラワーピュレ添え・豚肉のフリットバルサミコキャラメリゼ・じゃが芋とベーコンのテリーヌ・きのこと鶏肉のスープパイ包焼き・丸ごと焼きリンゴのヨーグルト添え
■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ テーブルコーディネートの説明、料理の説明、料理のデモンストレーション、試食、片づけ
■受講料 9,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具
■備考 レッスン当日の入室は10:50分よりお願いいたします。
クリスマス、お正月の特別レッスンのみ、9000円(税込)でお願いしております。
今年のレッスンはクリスマスプレゼントもご用意してお待ちしております。
ご予約下さる場合はご住所もお知らせくださいませ。
お願いが色々多くなりましたがご理解ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 少人数で行なっておりますので、なるべくキャンセルはお控えください。材料の準備等の都合上、もうしわけございませんが5日前以降半額、3日前~前日当日は全額をキャンセル料とさせていただきます。当日のお席移動もキャンセル半額とさせて頂ます。(後ほどレジュメを送付させていただきます)

■全レッスン開催日時

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先生情報
ma・priere
ma・priere
教室主宰/料理研究家   北海道出身

英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。

教室からのお知らせ

2020/12/31

2020年は大変な1年でしたが、新しい2021年が穏やかな年となりますよう来る年を迎えたいと思います。新年は気軽に楽しむお家イタリアンと題し馴染のあるパスタやリゾットをレッスンの主役としてご紹介します。お家で作りリゾットはおじやのような仕上がりになってしまうというお悩みをお持ちの方も多いかと思います。レッスンではちょっとしたコツとポイントで粘りを出さずにアルデンテに仕上げ本場の味にも負けないリゾットの作り方やフライパン一つでできる目から鱗のパスタの作り方をレッスンします。まだまだ緊張が続く毎日ですが、少人数で万全な感染対策をしてレッスンしております。ご都合が合いましたらご参加くださいませ


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