お料理大好きな奥様も初心者様も大歓迎☆和食を美味しくするコツ満載の完全プライベートお料理教室です!
最近ではお魚屋さんで年間通して、
色々な産地の穴子が売られるようになりました。
そんな生の穴子を初心者さんでもできるようにハサミを用いて、
料理屋さんで出てくるような穴子料理を作ります。
今回はコアなお稽古となりますが、
穴子好きの方にはお値打ちお稽古だと思います(^^)
最近ではお魚屋さんで年間通して、
色々な産地の穴子が売られるようになりました。
そんな生の穴子を初心者さんでもできるようにハサミを用いて、
料理屋さんで出てくるような穴子料理を作ります。
今回はコアなお稽古となりますが、
穴子好きの方にはお値打ちお稽古だと思います(^^)
宮子(みやこ)
和食料理教室講師
1985年、神奈川県相模原市生まれ。
服部栄養専門学校を卒業後、「東京𠮷兆」、割烹「樋口」で、日本料理を修業しました。
2013年から自宅キッチンで、少人数制で基礎から学べる「宮子の和食料理教室」を開設。「スーパーで手に入る昆布と鰹節で、うまみの強いお出汁を取るコツ」など、元板前だから知る美味しくてヘルシー、かつ経済的な調理法を伝授いたします。