リラシークッキング(埼玉県さいたま市)の2024年4月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > リラシークッキング > レッスン情報

最終更新日:2024/5/19

リラシークッキング(埼玉県さいたま市)

大宮駅近!マンションの最上階!眺めの良い明るいキッチンで楽しくレッスンしましょう🎵

この教室のフォロワー:
435人
過去の予約人数:
5052人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2024 4 6日 (土)

メープルシュガーと香ばしいくるみ入りロールパンを短時間方法で作ります。
パンを焼いている間に、簡単アプリコットジャム・具だくさんスープ・カルボナーラを作りランチメニューの完成です。

メープルくるみパンお一人4個
アプリコットジャムお一人1カップ
ご自身の分はご自身で作りお持ち帰りします。
もちろんカルボナーラとスープと一緒に試食していただいてもOKです。

このGarden Lunch Lesson はPart③まであります。
4月5月6月のリラメニューで開催します。
3回とも受講の場合には1回につき500円の割引が出来、合計1,500円の割引になります。
7,000✖️3=21,000円→19,500円
1回目受講時のお支払いになります。

調理時間

90分

開講期間

4月前半限定開講

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    4月 6日(土) 10:00〜11:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2024 4 7日 (日)

メープルシュガーと香ばしいくるみ入りロールパンを短時間方法で作ります。
パンを焼いている間に、簡単アプリコットジャム・具だくさんスープ・カルボナーラを作りランチメニューの完成です。

メープルくるみパンお一人4個
アプリコットジャムお一人1カップ
ご自身の分はご自身で作りお持ち帰りします。
もちろんカルボナーラとスープと一緒に試食していただいてもOKです。

このGarden Lunch Lesson はPart③まであります。
4月5月6月のリラメニューで開催します。
3回とも受講の場合には1回につき500円の割引が出来、合計1,500円の割引になります。
7,000✖️3=21,000円→19,500円
1回目受講時のお支払いになります。

調理時間

90分

開講期間

4月前半限定開講

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    4月 7日(日) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2024 4 8日 (月)

メープルシュガーと香ばしいくるみ入りロールパンを短時間方法で作ります。
パンを焼いている間に、簡単アプリコットジャム・具だくさんスープ・カルボナーラを作りランチメニューの完成です。

メープルくるみパンお一人4個
アプリコットジャムお一人1カップ
ご自身の分はご自身で作りお持ち帰りします。
もちろんカルボナーラとスープと一緒に試食していただいてもOKです。

このGarden Lunch Lesson はPart③まであります。
4月5月6月のリラメニューで開催します。
3回とも受講の場合には1回につき500円の割引が出来、合計1,500円の割引になります。
7,000✖️3=21,000円→19,500円
1回目受講時のお支払いになります。

調理時間

90分

開講期間

4月前半限定開講

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    4月 8日(月) 10:00〜11:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2024 411日 (木)

ふわふわのスポンジと、はちみつとレモンの風味のチーズクリームを合わせたレアチーズケーキです。
手作りのアイシングパーツとミモザに見立てたクラムを飾って仕上げます。

出来上がり

直径15cm 1台
難易度

★★☆

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    4月11日(木) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 415日 (月)

ほんのりミルク風味の生地に、生クリーム入りのカスタードをたっぷり詰めたクリームパンです。ふわふわのクリームで幸せな気分に。冷やしてもおいしくいただけます。

出来上がり

8cm 4個
難易度

★☆☆

フォロワー 2人
  • 受講料:4,500円(税込)
    4月15日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

サクッとした生地と、しっとりとしたチョコレートの層、ツヤのある表面がポイント。香り豊かなチョコレート、ヘーゼルナッツ、ピスタチオで特別なひとときを演出します。

出来上がり

8cm6個
難易度

★★★

フォロワー 3人
  • 受講料:4,500円(税込)
    4月15日(月) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

アンチョビポテトと粒コーンを生地に包み、切り口にチーズをのせて焼き上げます。アツアツのチーズとガーリックの香りが食欲をそそります。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    4月15日(月) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2024 418日 (木)

くるみを混ぜ込んだ生地にピザ用チーズを包み、さらにピザ用チーズとブルーチーズをたっぷりとのせて焼き、お好みではちみつをかけて仕上げます。


出来上がり

16cm 4個
難易度

★☆☆

フォロワー 3人
  • 受講料:4,500円(税込)
    4月18日(木) 12:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

うにのクリームリゾット
グリルチキンのサラダ仕立て
青海苔のゼッポラ
調理時間

90分
開講期間

4月後半限定開講

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    4月18日(木) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
2024 423日 (火)

くるみを混ぜ込んだ生地にピザ用チーズを包み、さらにピザ用チーズとブルーチーズをたっぷりとのせて焼き、お好みではちみつをかけて仕上げます。


出来上がり

16cm 4個
難易度

★☆☆

フォロワー 3人
  • 受講料:4,500円(税込)
    4月23日(火) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る

  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2016 新人賞
先生情報
小林 紀子
小林 紀子
教室主宰/料理研究家   北海道出身

abcクッキングスクールで料理、ケーキ、ブレッドライセンスを取得 教室歴7年 受講者数1万人以上 クスパアワード2016新人賞 クスパアワード2018 2019 2020 2021 2022 5年連続エリア賞(関東)受賞教室 クスパ公認インスタアンバサダー

教室からのお知らせ

2023/8/1

本日9月のレッスンをアップしました。
今回は8月1日中にご予約いただいた方に予約ポイントをお付けいたします。
ご予約お待ちしてます。

2023/6/2

いつもご参加いただきありがとうございます。
突然ですが、下記の理由によりしばらくの間ケーキレッスンをお休みにいたします。
スタンプはお休みの分を延長いたします。

6月7月開催予定だったトロピカルフルーツタルトも中止いたします。
ご予約をしていただいた生徒さんには大変申し訳ございません。

私事で大変申し訳ございませんが、4月からプライベートな事情により忙しくなってしまいました。
ですので、レッスン数を減らそう(ケーキレッスン休講)と思いました。
楽しみにされていた方、大変ご迷惑をおかけいたします。
料理とパンはこれまで通り開催していきますので、今後ともリラシーをよろしくお願いいたします。

2023/2/21

いつもご予約&ご参加ありがとうございます。

突然ですが…

下記の日程で休講いたします。

4月前半レッスン
8月レッスン

3月1日は4月レッスンアップしますが前半レッスンはアップしないので
「先生、リラメニューアップ忘れてるー」
と言われないようにお知らせいたします。

休講しなければならない理由はInstagramを読んでいただきたいと思います。

休講に伴い、スタンプカードの期間延長いたします。
リラは2ケ月
シーとパンとケーキは1ケ月

リラシークッキングからのお知らせでした。


ページのトップへ戻る