リラシークッキング(埼玉県さいたま市)の2021年1月レッスン情報

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最終更新日:2021/3/4

リラシークッキング(埼玉県さいたま市)

大宮駅近!マンションの最上階!眺めの良い明るいキッチンで楽しくレッスンしましょう🎵

この教室のフォロワー:
321人
過去の予約人数:
3222人

レッスン情報

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2021 1 8日 (金)

おいしく食べて、お正月太りをリセットできちゃう糖質コントロールレシピをご紹介!低糖質でも食べ応えのあるレシピにこだわり、春雨を使った具だくさんちゃんぽんや、大根を皮にした餃子、こんにゃくを使うデザートなど、いつもの料理で炭水化物やお砂糖など糖質を抑えるポイントがいっぱい!ぜひトライしてみてください。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    1月 8日(金) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2021 110日 (日)

おいしく食べて、お正月太りをリセットできちゃう糖質コントロールレシピをご紹介!低糖質でも食べ応えのあるレシピにこだわり、春雨を使った具だくさんちゃんぽんや、大根を皮にした餃子、こんにゃくを使うデザートなど、いつもの料理で炭水化物やお砂糖など糖質を抑えるポイントがいっぱい!ぜひトライしてみてください。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    1月10日(日) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名

カレー風味の生地に、ベーコンやチーズを合わせたフィリングを包んで王冠のような成形に仕上げます。型は使用せずに成形します。

出来上がり
22cm 1個

難易度
★★★

フォロワー 2人
  • 受講料:3,500円(税込)
    1月10日(日) 12:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

プレーン生地に粒あんと求肥で大福を作り包みます。もう一つは抹茶生地に粒あんと栗の2種のあんぱんを作ります。

出来上がり

求肥:8cm 3個 / 抹茶と栗:12cm 2個
難易度

★★☆

フォロワー 1人
  • 受講料:3,800円(税込)
    1月10日(日) 11:30〜13:30
    満席
  • 受講料:3,800円(税込)
    1月10日(日) 12:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 111日 (月)

コーヒー風味の生地に、手作りのコーヒーチョコシートを折り込み、ねじりながら丸く大きく成形し焼き上げます。コーヒーのほろ苦さとチョコの甘さが良く合うパンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,500円(税込)
    1月11日(月) 12:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

おいしく食べて、お正月太りをリセットできちゃう糖質コントロールレシピをご紹介!低糖質でも食べ応えのあるレシピにこだわり、春雨を使った具だくさんちゃんぽんや、大根を皮にした餃子、こんにゃくを使うデザートなど、いつもの料理で炭水化物やお砂糖など糖質を抑えるポイントがいっぱい!ぜひトライしてみてください。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    1月11日(月) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名

カレー風味の生地に、ベーコンやチーズを合わせたフィリングを包んで王冠のような成形に仕上げます。型は使用せずに成形します。

出来上がり
22cm 1個

難易度
★★★

フォロワー 2人
  • 受講料:3,500円(税込)
    1月11日(月) 12:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 113日 (水)

カレー風味の生地に、ベーコンやチーズを合わせたフィリングを包んで王冠のような成形に仕上げます。型は使用せずに成形します。

出来上がり
22cm 1個

難易度
★★★

フォロワー 2人
  • 受講料:3,500円(税込)
    1月13日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

プレーン生地に粒あんと求肥で大福を作り包みます。もう一つは抹茶生地に粒あんと栗の2種のあんぱんを作ります。

出来上がり

求肥:8cm 3個 / 抹茶と栗:12cm 2個
難易度

★★☆

フォロワー 1人
  • 受講料:3,800円(税込)
    1月13日(水) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 114日 (木)

甘いクッキー生地をパンの上にのせて焼き上げた菓子パン。ほんのりサクサクの食感のクッキー生地とふわふわのパンとの相性がgood!

フォロワー 1人
  • 受講料:3,500円(税込)
    1月14日(木) 12:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

おいしく食べて、お正月太りをリセットできちゃう糖質コントロールレシピをご紹介!低糖質でも食べ応えのあるレシピにこだわり、春雨を使った具だくさんちゃんぽんや、大根を皮にした餃子、こんにゃくを使うデザートなど、いつもの料理で炭水化物やお砂糖など糖質を抑えるポイントがいっぱい!ぜひトライしてみてください。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    1月14日(木) 10:00〜11:30
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名

カレー風味の生地に、ベーコンやチーズを合わせたフィリングを包んで王冠のような成形に仕上げます。型は使用せずに成形します。

出来上がり
22cm 1個

難易度
★★★

フォロワー 2人
  • 受講料:3,500円(税込)
    1月14日(木) 12:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

プレーン生地に粒あんと求肥で大福を作り包みます。もう一つは抹茶生地に粒あんと栗の2種のあんぱんを作ります。

出来上がり

求肥:8cm 3個 / 抹茶と栗:12cm 2個
難易度

★★☆

フォロワー 1人
  • 受講料:3,800円(税込)
    1月14日(木) 12:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 116日 (土)

おいしく食べて、お正月太りをリセットできちゃう糖質コントロールレシピをご紹介!低糖質でも食べ応えのあるレシピにこだわり、春雨を使った具だくさんちゃんぽんや、大根を皮にした餃子、こんにゃくを使うデザートなど、いつもの料理で炭水化物やお砂糖など糖質を抑えるポイントがいっぱい!ぜひトライしてみてください。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    1月16日(土) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名

カレー風味の生地に、ベーコンやチーズを合わせたフィリングを包んで王冠のような成形に仕上げます。型は使用せずに成形します。

出来上がり
22cm 1個

難易度
★★★

フォロワー 2人
  • 受講料:3,500円(税込)
    1月16日(土) 12:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

プレーン生地に粒あんと求肥で大福を作り包みます。もう一つは抹茶生地に粒あんと栗の2種のあんぱんを作ります。

出来上がり

求肥:8cm 3個 / 抹茶と栗:12cm 2個
難易度

★★☆

フォロワー 1人
  • 受講料:3,800円(税込)
    1月16日(土) 12:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 117日 (日)

コーヒー風味の生地に、手作りのコーヒーチョコシートを折り込み、ねじりながら丸く大きく成形し焼き上げます。コーヒーのほろ苦さとチョコの甘さが良く合うパンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,500円(税込)
    1月17日(日) 12:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

甘いクッキー生地をパンの上にのせて焼き上げた菓子パン。ほんのりサクサクの食感のクッキー生地とふわふわのパンとの相性がgood!

フォロワー 1人
  • 受講料:3,500円(税込)
    1月17日(日) 12:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 119日 (火)

ラズベリーソースを忍ばせたチョコムースにグラサージュをかけて艶やかに。シリコンの型を使い、お店のようにおしゃれに仕上げます。 バレンタインにいかがですか?

出来上がり

直径7cmシリコンドーム型 5個 金トレーを入れると直径9㎝になります。
難易度

★★☆

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    1月19日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 120日 (水)

100%牛乳だけの仕込み水と水あめを加えたオリジナルの配合で、しっとりふわふわの白パン。低温でじっくり焼き、色白に仕上げます。


出来上がり

10㎝ 5個

  • 受講料:3,500円(税込)
    1月20日(水) 12:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

カレー風味の生地に、ベーコンやチーズを合わせたフィリングを包んで王冠のような成形に仕上げます。型は使用せずに成形します。

出来上がり
22cm 1個

難易度
★★★

フォロワー 2人
  • 受講料:3,500円(税込)
    1月20日(水) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

海老の旨味たっぷりの濃厚ソースで作るビスク風グラタン、サクッと仕上げた野菜のフリット、ヘルシーな雑穀のサラダ、お酒にも合うパルメザンチーズケーキで、おしゃれなディナーを演出します。冬にぴったりの温かいメニューです。

フォロワー 2人
  • 受講料:4,500円(税込)
    1月20日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:4名
2021 121日 (木)

海老の旨味たっぷりの濃厚ソースで作るビスク風グラタン、サクッと仕上げた野菜のフリット、ヘルシーな雑穀のサラダ、お酒にも合うパルメザンチーズケーキで、おしゃれなディナーを演出します。冬にぴったりの温かいメニューです。

フォロワー 2人
  • 受講料:4,500円(税込)
    1月21日(木) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:4名

ラズベリーソースを忍ばせたチョコムースにグラサージュをかけて艶やかに。シリコンの型を使い、お店のようにおしゃれに仕上げます。 バレンタインにいかがですか?

出来上がり

直径7cmシリコンドーム型 5個 金トレーを入れると直径9㎝になります。
難易度

★★☆

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    1月21日(木) 12:30〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 124日 (日)

プレーン生地に粒あんと求肥で大福を作り包みます。もう一つは抹茶生地に粒あんと栗の2種のあんぱんを作ります。

出来上がり

求肥:8cm 3個 / 抹茶と栗:12cm 2個
難易度

★★☆

フォロワー 1人
  • 受講料:3,800円(税込)
    1月24日(日) 12:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

海老の旨味たっぷりの濃厚ソースで作るビスク風グラタン、サクッと仕上げた野菜のフリット、ヘルシーな雑穀のサラダ、お酒にも合うパルメザンチーズケーキで、おしゃれなディナーを演出します。冬にぴったりの温かいメニューです。

フォロワー 2人
  • 受講料:4,500円(税込)
    1月24日(日) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:4名

ラズベリーソースを忍ばせたチョコムースにグラサージュをかけて艶やかに。シリコンの型を使い、お店のようにおしゃれに仕上げます。 バレンタインにいかがですか?

出来上がり

直径7cmシリコンドーム型 5個 金トレーを入れると直径9㎝になります。
難易度

★★☆

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    1月24日(日) 12:30〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 126日 (火)

海老の旨味たっぷりの濃厚ソースで作るビスク風グラタン、サクッと仕上げた野菜のフリット、ヘルシーな雑穀のサラダ、お酒にも合うパルメザンチーズケーキで、おしゃれなディナーを演出します。冬にぴったりの温かいメニューです。

フォロワー 2人
  • 受講料:4,500円(税込)
    1月26日(火) 12:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:4名
2021 127日 (水)

甘いクッキー生地をパンの上にのせて焼き上げた菓子パン。ほんのりサクサクの食感のクッキー生地とふわふわのパンとの相性がgood!

フォロワー 1人
  • 受講料:3,500円(税込)
    1月27日(水) 12:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 130日 (土)

イースト発酵なしで作るクイックブレッドを学びます。バターをたっぷり使用して、甘いスコーンと塩味のスコーンの2種類を4個ずつ作ってお持ち帰りします。
チーズが苦手な方はプレーンを作ります(ブルーベリージャム付き)。ご予約時にお知らせください。

フォロワー 3人
  • 受講料:3,500円(税込)
    1月30日(土) 12:30〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

コーヒー風味の生地に、手作りのコーヒーチョコシートを折り込み、ねじりながら丸く大きく成形し焼き上げます。コーヒーのほろ苦さとチョコの甘さが良く合うパンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,500円(税込)
    1月30日(土) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

海老の旨味たっぷりの濃厚ソースで作るビスク風グラタン、サクッと仕上げた野菜のフリット、ヘルシーな雑穀のサラダ、お酒にも合うパルメザンチーズケーキで、おしゃれなディナーを演出します。冬にぴったりの温かいメニューです。

フォロワー 2人
  • 受講料:4,500円(税込)
    1月30日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:4名
2021 131日 (日)

海老クリームコロッケ/ごはん
ブーケミモザサラダ〜粒マスタードドレッシング〜
人参とコーンのポタージュ~カプチーノ仕立て~
はちみつレモンレアチーズケーキ

  • 受講料:1,500円(税込)
    1月31日(日)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名

生地をローズのお花のように成形し、中にはチーズクリームを入れて、甘酸っぱい苺とオレンジを飾ります。誰かにプレゼントしたくなる、かわいいスイーツブレッドです。

フォロワー 2人
  • 受講料:1,500円(税込)
    1月31日(日)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

しっとりふわふわのリッチな食パン。風味豊かな生地に、バターをたっぷり塗って編み込み焼き上げます。

フォロワー 1人
  • 受講料:1,500円(税込)
    1月31日(日)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

はじめて甘いタイプのポンデケージョが登場。チェダーチーズとキャラメルモカ味の2種を作ります。発酵なしで材料混ぜて成形し、焼成で出来上がります。出来上がり5㎝各12個

  • 受講料:1,500円(税込)
    1月31日(日)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

アンチョビポテトと粒コーンを生地に包み、切り口にチーズをのせて焼き上げます。アツアツのチーズとガーリックの香りが食欲をそそります。

フォロワー 2人
  • 受講料:1,500円(税込)
    1月31日(日)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

りんごとさつま芋のキャラメルソースフィリングをチーズケーキの生地に入れ、更にりんごとさつま芋をチーズケーキの上にのせ焼き上げます。
仕上げにキャラメルソースと黒炒りごま、ビスケット生地にも黒炒りごまを入れた今までにないチーズケーキです。
りんごの酸味とさつま芋のホクホク、黒炒りごまの香ばしさ、キャラメルの甘さがたまりません!
出来上がり 10㎝紙型8個

  • 受講料:1,500円(税込)
    1月31日(日)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

ほうれん草パウダーと紫いもパウダーで生地に色をつけトリコロールな食パンに!チーズとカレーチーズクランブルをトッピングして焼き上げます。

  • 受講料:1,500円(税込)
    1月31日(日)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ブリゼ生地を応用して作るサクサクのクッキー生地に、2種類のヌガーをのせ香ばしいフロランタンを焼き上げます。余り生地は塩気と甘味が絶妙なスティック状のハーブクッキーに仕上げます。

フォロワー 1人
  • 受講料:1,500円(税込)
    1月31日(日)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

リッチな生地を紙型に敷き詰め、カップ状にしオレンジ風味のカスタードを詰めてフルーツをトッピング。2種類の味が3個ずつできる。

フォロワー 3人
  • 受講料:1,500円(税込)
    1月31日(日)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ボリューム満点の角切りステーキは、ガーリックチップをのせて、しょうゆベースの和風ソースとサワークリームとわさびを使ったサワーディップのWソースでさっぱりといただきます。たらこパスタとクレープを添えて、贅沢ランチでパワーチャージしましょう! ステーキ肉を柔らかくする方法を伝授します!!

フォロワー 2人
  • 受講料:1,500円(税込)
    1月31日(日)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名

ブラックココアを加えた生地にマロンクリームをたっぷり詰めた、リッチな味わいのコロネです。


出来上がり

11cm 5個

フォロワー 1人
  • 受講料:1,500円(税込)
    1月31日(日)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2016 新人賞
先生情報
小林 紀子
小林 紀子
教室主宰/料理研究家   

abcクッキングスクールで料理、ケーキ、ブレッドライセンスを取得 教室歴4年半 受講者数4,500人以上 クスパアワード2016 新人賞 クスパアワード2018 2019 2年連続エリア賞(関東)受賞教室

教室からのお知らせ

2021/1/6

あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。
新型コロナウイルスによる緊急事態宣言が明日7日発令されます。
レッスンは出来るのかご心配されてることと思います。
昨年のような緊急事態宣言の内容(買い物や通勤以外外出禁止など)でしたら、中止のご連絡をいたします。
ですが、時短要請などでしたら料理レッスン定員5人→4人にして今まで通り、感染対策(マスク着用、消毒、検温)をしっかりしてレッスンしていきたいと思ってます。
ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

2020/9/6

いつもリラシークッキングにご参加くださりありがとうございます。
来月10月からアップしたレッスン7メニュー全部受講された方は翌月のお好きなレッスンを1000円引きにいたします。
例えば、料理2メニュー&パン4メニュー&ケーキ1メニュー。
チケットの方は1000円キャッシュバック!
この企画はこれから毎月行います。

2020/5/25

緊急事態解除に伴い、リラシーも6月から再開します。密にならないよう定員人数や日数を減らし、消毒などの衛生面や換気など徹底したいと思ってます。そしてお料理はお持ち帰りOKです。本日アップしましたので、よろしくお願いいたします。また皆さまと楽しくレッスン出来ることを楽しみにしてます。
大変遅くなりましたが、4月に受賞特典だったプチギフトは教室に保管してあります。6月ご予約先着順でお渡ししたいと思ってます。
オンラインレッスンも順次アップします。
それでは、ご予約お待ちしてます。


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