大宮駅近!マンションの最上階!眺めの良い明るいキッチンで楽しくレッスンしましょう🎵
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【1月限定リラメニュー】糖質コントロールで正月太りをリセット
おいしく食べて、お正月太りをリセットできちゃう糖質コントロールレシピをご紹介!低糖質でも食べ応えのあるレシピにこだわり、春雨を使った具だくさんちゃんぽんや、大根を皮にした餃子、こんにゃくを使うデザートなど、いつもの料理で炭水化物やお砂糖など糖質を抑えるポイントがいっぱい!ぜひトライしてみてください。
【1月限定リラメニュー】糖質コントロールで正月太りをリセット
おいしく食べて、お正月太りをリセットできちゃう糖質コントロールレシピをご紹介!低糖質でも食べ応えのあるレシピにこだわり、春雨を使った具だくさんちゃんぽんや、大根を皮にした餃子、こんにゃくを使うデザートなど、いつもの料理で炭水化物やお砂糖など糖質を抑えるポイントがいっぱい!ぜひトライしてみてください。
カレー風味の生地に、ベーコンやチーズを合わせたフィリングを包んで王冠のような成形に仕上げます。型は使用せずに成形します。
出来上がり
22cm 1個
難易度
★★★
プレーン生地に粒あんと求肥で大福を作り包みます。もう一つは抹茶生地に粒あんと栗の2種のあんぱんを作ります。
出来上がり
求肥:8cm 3個 / 抹茶と栗:12cm 2個
難易度
★★☆
コーヒー風味の生地に、手作りのコーヒーチョコシートを折り込み、ねじりながら丸く大きく成形し焼き上げます。コーヒーのほろ苦さとチョコの甘さが良く合うパンです。
【1月限定リラメニュー】糖質コントロールで正月太りをリセット
おいしく食べて、お正月太りをリセットできちゃう糖質コントロールレシピをご紹介!低糖質でも食べ応えのあるレシピにこだわり、春雨を使った具だくさんちゃんぽんや、大根を皮にした餃子、こんにゃくを使うデザートなど、いつもの料理で炭水化物やお砂糖など糖質を抑えるポイントがいっぱい!ぜひトライしてみてください。
カレー風味の生地に、ベーコンやチーズを合わせたフィリングを包んで王冠のような成形に仕上げます。型は使用せずに成形します。
出来上がり
22cm 1個
難易度
★★★
カレー風味の生地に、ベーコンやチーズを合わせたフィリングを包んで王冠のような成形に仕上げます。型は使用せずに成形します。
出来上がり
22cm 1個
難易度
★★★
プレーン生地に粒あんと求肥で大福を作り包みます。もう一つは抹茶生地に粒あんと栗の2種のあんぱんを作ります。
出来上がり
求肥:8cm 3個 / 抹茶と栗:12cm 2個
難易度
★★☆
甘いクッキー生地をパンの上にのせて焼き上げた菓子パン。ほんのりサクサクの食感のクッキー生地とふわふわのパンとの相性がgood!
【1月限定リラメニュー】糖質コントロールで正月太りをリセット
おいしく食べて、お正月太りをリセットできちゃう糖質コントロールレシピをご紹介!低糖質でも食べ応えのあるレシピにこだわり、春雨を使った具だくさんちゃんぽんや、大根を皮にした餃子、こんにゃくを使うデザートなど、いつもの料理で炭水化物やお砂糖など糖質を抑えるポイントがいっぱい!ぜひトライしてみてください。
カレー風味の生地に、ベーコンやチーズを合わせたフィリングを包んで王冠のような成形に仕上げます。型は使用せずに成形します。
出来上がり
22cm 1個
難易度
★★★
プレーン生地に粒あんと求肥で大福を作り包みます。もう一つは抹茶生地に粒あんと栗の2種のあんぱんを作ります。
出来上がり
求肥:8cm 3個 / 抹茶と栗:12cm 2個
難易度
★★☆
【1月限定リラメニュー】糖質コントロールで正月太りをリセット
おいしく食べて、お正月太りをリセットできちゃう糖質コントロールレシピをご紹介!低糖質でも食べ応えのあるレシピにこだわり、春雨を使った具だくさんちゃんぽんや、大根を皮にした餃子、こんにゃくを使うデザートなど、いつもの料理で炭水化物やお砂糖など糖質を抑えるポイントがいっぱい!ぜひトライしてみてください。
カレー風味の生地に、ベーコンやチーズを合わせたフィリングを包んで王冠のような成形に仕上げます。型は使用せずに成形します。
出来上がり
22cm 1個
難易度
★★★
プレーン生地に粒あんと求肥で大福を作り包みます。もう一つは抹茶生地に粒あんと栗の2種のあんぱんを作ります。
出来上がり
求肥:8cm 3個 / 抹茶と栗:12cm 2個
難易度
★★☆
ラズベリーソースを忍ばせたチョコムースにグラサージュをかけて艶やかに。シリコンの型を使い、お店のようにおしゃれに仕上げます。 バレンタインにいかがですか?
出来上がり
直径7cmシリコンドーム型 5個 金トレーを入れると直径9㎝になります。
難易度
★★☆
100%牛乳だけの仕込み水と水あめを加えたオリジナルの配合で、しっとりふわふわの白パン。低温でじっくり焼き、色白に仕上げます。
出来上がり
10㎝ 5個
カレー風味の生地に、ベーコンやチーズを合わせたフィリングを包んで王冠のような成形に仕上げます。型は使用せずに成形します。
出来上がり
22cm 1個
難易度
★★★
海老の旨味たっぷりの濃厚ソースで作るビスク風グラタン、サクッと仕上げた野菜のフリット、ヘルシーな雑穀のサラダ、お酒にも合うパルメザンチーズケーキで、おしゃれなディナーを演出します。冬にぴったりの温かいメニューです。
海老の旨味たっぷりの濃厚ソースで作るビスク風グラタン、サクッと仕上げた野菜のフリット、ヘルシーな雑穀のサラダ、お酒にも合うパルメザンチーズケーキで、おしゃれなディナーを演出します。冬にぴったりの温かいメニューです。
ラズベリーソースを忍ばせたチョコムースにグラサージュをかけて艶やかに。シリコンの型を使い、お店のようにおしゃれに仕上げます。 バレンタインにいかがですか?
出来上がり
直径7cmシリコンドーム型 5個 金トレーを入れると直径9㎝になります。
難易度
★★☆
プレーン生地に粒あんと求肥で大福を作り包みます。もう一つは抹茶生地に粒あんと栗の2種のあんぱんを作ります。
出来上がり
求肥:8cm 3個 / 抹茶と栗:12cm 2個
難易度
★★☆
海老の旨味たっぷりの濃厚ソースで作るビスク風グラタン、サクッと仕上げた野菜のフリット、ヘルシーな雑穀のサラダ、お酒にも合うパルメザンチーズケーキで、おしゃれなディナーを演出します。冬にぴったりの温かいメニューです。
ラズベリーソースを忍ばせたチョコムースにグラサージュをかけて艶やかに。シリコンの型を使い、お店のようにおしゃれに仕上げます。 バレンタインにいかがですか?
出来上がり
直径7cmシリコンドーム型 5個 金トレーを入れると直径9㎝になります。
難易度
★★☆
海老の旨味たっぷりの濃厚ソースで作るビスク風グラタン、サクッと仕上げた野菜のフリット、ヘルシーな雑穀のサラダ、お酒にも合うパルメザンチーズケーキで、おしゃれなディナーを演出します。冬にぴったりの温かいメニューです。
甘いクッキー生地をパンの上にのせて焼き上げた菓子パン。ほんのりサクサクの食感のクッキー生地とふわふわのパンとの相性がgood!
イースト発酵なしで作るクイックブレッドを学びます。バターをたっぷり使用して、甘いスコーンと塩味のスコーンの2種類を4個ずつ作ってお持ち帰りします。
チーズが苦手な方はプレーンを作ります(ブルーベリージャム付き)。ご予約時にお知らせください。
コーヒー風味の生地に、手作りのコーヒーチョコシートを折り込み、ねじりながら丸く大きく成形し焼き上げます。コーヒーのほろ苦さとチョコの甘さが良く合うパンです。
海老の旨味たっぷりの濃厚ソースで作るビスク風グラタン、サクッと仕上げた野菜のフリット、ヘルシーな雑穀のサラダ、お酒にも合うパルメザンチーズケーキで、おしゃれなディナーを演出します。冬にぴったりの温かいメニューです。
オンライン オンライン【動画配信】海老クリームコロッケでおうちレストラン
海老クリームコロッケ/ごはん
ブーケミモザサラダ〜粒マスタードドレッシング〜
人参とコーンのポタージュ~カプチーノ仕立て~
はちみつレモンレアチーズケーキ
オンライン オンライン【動画配信】苺とオレンジのローズブレッド
生地をローズのお花のように成形し、中にはチーズクリームを入れて、甘酸っぱい苺とオレンジを飾ります。誰かにプレゼントしたくなる、かわいいスイーツブレッドです。
オンライン オンライン【動画配信】リッチバターブレッド
しっとりふわふわのリッチな食パン。風味豊かな生地に、バターをたっぷり塗って編み込み焼き上げます。
オンライン オンライン【動画配信】2種のポンデケージョ
はじめて甘いタイプのポンデケージョが登場。チェダーチーズとキャラメルモカ味の2種を作ります。発酵なしで材料混ぜて成形し、焼成で出来上がります。出来上がり5㎝各12個
オンライン オンライン【動画配信】アンチョビポテトブレッド
アンチョビポテトと粒コーンを生地に包み、切り口にチーズをのせて焼き上げます。アツアツのチーズとガーリックの香りが食欲をそそります。
オンライン オンライン【動画配信】りんごとお芋のキャラメルチーズケーキ
りんごとさつま芋のキャラメルソースフィリングをチーズケーキの生地に入れ、更にりんごとさつま芋をチーズケーキの上にのせ焼き上げます。
仕上げにキャラメルソースと黒炒りごま、ビスケット生地にも黒炒りごまを入れた今までにないチーズケーキです。
りんごの酸味とさつま芋のホクホク、黒炒りごまの香ばしさ、キャラメルの甘さがたまりません!
出来上がり 10㎝紙型8個
オンライン オンライン【動画配信】トリコロール食パン
ほうれん草パウダーと紫いもパウダーで生地に色をつけトリコロールな食パンに!チーズとカレーチーズクランブルをトッピングして焼き上げます。
オンライン オンライン【動画配信】フロランタン
ブリゼ生地を応用して作るサクサクのクッキー生地に、2種類のヌガーをのせ香ばしいフロランタンを焼き上げます。余り生地は塩気と甘味が絶妙なスティック状のハーブクッキーに仕上げます。
オンライン 【動画配信】ブリオッシュカスター~ベリー&マンゴー~
リッチな生地を紙型に敷き詰め、カップ状にしオレンジ風味のカスタードを詰めてフルーツをトッピング。2種類の味が3個ずつできる。
ボリューム満点の角切りステーキは、ガーリックチップをのせて、しょうゆベースの和風ソースとサワークリームとわさびを使ったサワーディップのWソースでさっぱりといただきます。たらこパスタとクレープを添えて、贅沢ランチでパワーチャージしましょう! ステーキ肉を柔らかくする方法を伝授します!!
オンライン オンライン【動画配信】マロンコルネット
ブラックココアを加えた生地にマロンクリームをたっぷり詰めた、リッチな味わいのコロネです。
出来上がり
11cm 5個