フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)の2020年12月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/25

フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
431人
過去の予約人数:
1441人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202012 4日 (金)

生パスタを作り、ラグーソースやベシャメルソースの入った基本的なラザニアを作ります。赤ワインに一晩浸けた牛肉をバルサミコ酢で煮込み滑らかなポテトピュレで。ドルチェはカラブリア州のクリスマス菓子です。

フォロワー 14人
  • 受講料:5,000円(税込)
    12月 4日(金) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
202012 5日 (土)

鶏もも肉に詰め物をしたロール状にしマスタードでマリネ。短時間の煮込みでごちそうチキンに。きのことポルチーニのタリアテッレはドライポルチーニの風味たっぷりなソースに自家製手打ち麺を合わせます。ドルチェはリンゴのシュトゥルーデルです。

フォロワー 6人
  • 受講料:6,000円(税込)
    12月 5日(土) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
202012 6日 (日)

渡り蟹のうまみがたっぷり詰まったトマトソースのパスタ、鶏もも肉に詰め物をしたチキンロール、マスタード風味の白ワイン煮込み、ほうれん草やジャガイモ、ベーコンなどを薄い生地に巻いて焼くシュトルーデル、ドルチェはイチゴソースが甘酸っぱいイチゴのテイラミスを作ります。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 6日(日) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名

北イタリアボローニャのミートソース「ラグーボロネーゼ」粉と卵で作る平打ち麺も手作りで。コクが上手く引き出せるコツをつかみましょう。もう一品はタラモコロッケ。タラとジャガイモのコロッケです。簡単にできるトマトソースを添えて。ドルチェは南イタリアカプリ島のチョコレートケーキ「トルタカプレーゼ」を焼きます。

フォロワー 14人
  • 受講料:6,000円(税込)
    12月 6日(日) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
202012 7日 (月)

タコのラグーはタコをミンチにして、トマトで煮込んで作あっさりとしたミートソース。モッツアレラインカロッツァは、パンにモッツァレラチーズとアンチョビを挟んだ揚げパン。豚ヒレ肉をピスタチオで包みしっとり焼き上げたオーブン焼き、ドルチェはマロンペーストを練り込んだ栗のチーズケーキを作ります。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 7日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20201211日 (金)

ローマの辛いトマトソースパスタ「ペンネアラビアータ」、中部イタリアマルケ州の「オリーべアスコラーネ」オリーブに挽肉を詰めたフライ、ドルチェはココナツのグラニタ、南イタリアシチリアの氷菓です。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    12月11日(金) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20201213日 (日)

お家でのパーティーに喜ばれるおもてなしメニュー。ほうれん草とキノコ、自家製サルシッチャのラザニアはホワイトソースがとろけるアツアツオーブン料理。手作りサルシッチャがゴロゴロとコクのアクセントに。「リフレッドエミリアーノ」北イタリアのは挽肉にハムやピスタチオを詰め焼き上げたミートローフのようなもの。ドルチェは南イタリアカンパーニア州の「ストゥルッフォリ」ナポリのクリスマス伝統菓子です。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    12月13日(日) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20201214日 (月)

お家でのパーティーに喜ばれるおもてなしメニュー。ほうれん草とキノコ、自家製サルシッチャのラザニアはホワイトソースがとろけるアツアツオーブン料理。手作りサルシッチャがゴロゴロとコクのアクセントに。「リフレッドエミリアーノ」北イタリアのは挽肉にハムやピスタチオを詰め焼き上げたミートローフのようなもの。ドルチェは南イタリアカンパーニア州の「ストゥルッフォリ」ナポリのクリスマス伝統菓子です。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    12月14日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20201216日 (水)

アマトリチャーナはローマ北東にある町アマトリーチェの塩漬け豚肉のトマトソース。イワシのマリネは、塩漬け、酢漬け、オイル漬けと丁寧に作ります。チキンロールのマスタード煮込みは、鳥もも肉に詰め物をして巻き、マスタード風味で煮込んだおもてなしにも良い一品。

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月16日(水) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名

パスタコンレサルデは南イタリアのシチリアの定番。イワシを煮崩しパスタに絡みやすいソースに。夏野菜のトマト煮「カポナータ」冷やしても美味しい常備菜。ドルチェはシチリアのカッサータ風セミフレッドを作ります。

フォロワー 8人
  • 受講料:6,000円(税込)
    12月16日(水) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
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先生情報
ナガハマ ユキ
ナガハマ ユキ
北海道出身

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。
現在「ラフォンテイタリアンクッキングスタジオ」
でエキスパートコース実習担当。
(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2023/10/3

教室の新しい場所がJR恵比寿駅と目黒駅のほぼ中間に位置する場所に決まりまり、10月からレッスンを再開できることになりました。前菜からドルチェまでの4品の通常レッスン、生徒様からのリクエストメニューで構成されたレッスン、北海道から食材を取り寄せて作るレッスンなど色々なレッスンを予定していますので、是非サイトで開催予定をご覧いただき、ご参加いただきたいと思います。

2023/7/26

以前より使用しておりました西麻布の教室の場所が使用不可となり、新規教室場所に移転のため休講中です。新しい教室場所を恵比寿にて予定しておりますので、新しい場所が決まり次第お知らせいたします。
あと、教室名が「ラフォンティーナイタリア料理教室」から「フォルトゥーナイタリア料理教室」に変更になります。移転後は以前と同じようにレッスンを行っていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

2023/3/27

いつもご覧いただきありがとうございます。ラフォンティーナイタリア料理教室は教室開催場所建物取り壊しにつき、西麻布の教室での開催を終了致します。新しい教室の場所がまだ決まっておりませんため、5月以降のレッスンをしばらくお休み致します。
新しい場所が決まり、再開の予定が立ちましたらご連絡致します。宜しくお願い致します。


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