あひるのパン教室(長野県松本市)の2020年6月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/5

あひるのパン教室(長野県松本市)

『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
365人

レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2020 6 6日 (土)

【ヨーグルトブレッド】
ヨーグルトを使ってもっちりとしたパンに焼き上げます。中にはお好みドライフルーツを入れていきますよ♪

【難易度】
初級レベル

【オンラインレッスン】
「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
オンラインなので質問はその場でできますし、カメラを通して生徒さんの生地も見ることもできるので、こちらからも適切なアドバイスができます
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです♬

【申込みからレッスン前までの流れ】
①ご希望のレッスンを申し込みます
②予約が完了しましたら、レシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
③レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
④開始時間の10分前からミーティング室に入室できます。
初めての方は早めに入室して、映像や音声のチェックをしてくださいね
⑤レッスン時間が来ましたら、レッスンスタートです

【レッスンの流れ】
①前準備
レッスン開始までに、道具の準備、全ての材料の計量をしておきます
②説明
メニューと注意事項を簡単に説明します
③ミキシング
皆さんと一緒に私も生地をこねていきます。質問があれば作業中でもどんどんしてくださいね。皆さんの生地の状態はカメラを通して確認させていただきます
④1次発酵
約50分あるので、この間に作り方の説明をします。説明終了後は自由時間になりますので、一度退出していただいても大丈夫です
⑤パンチ・分割・成形
デモンストレーションのあと、各自で行っていただきます
⑥最終発酵・焼成
この間に簡単な講義をします
⑦できあがり
焼きあがった方から自由解散になります

もし分からないことがありましたら、お気軽にお問い合わせくださいね

  • 受講料:1,000円(税込)
    6月 6日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 611日 (木)

【チーズブレッド】
生地の中にも上にもチーズを使って焼き上げます。
朝食にピッタリのパンですよ

【難易度】
初級レベル


【オンラインレッスン】
「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
オンラインなので質問はその場でできますし、カメラを通して生徒さんの生地も見ることもできるので、こちらからも適切なアドバイスができます
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです♬


【申込みからレッスン前までの流れ】
①ご希望のレッスンを申し込みます
②予約が完了しましたら、レシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
③レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
④開始時間の10分前からミーティング室に入室できます。
初めての方は早めに入室して、映像や音声のチェックをしてくださいね
⑤レッスン時間が来ましたら、レッスンスタートです


【レッスンの流れ】
①前準備
レッスン開始までに、道具の準備、全ての材料の計量をしておきます
②説明
メニューと注意事項を簡単に説明します
③ミキシング
皆さんと一緒に私も生地をこねていきます。質問があれば作業中でもどんどんしてくださいね。皆さんの生地の状態はカメラを通して確認させていただきます
④1次発酵
約50分あるので、この間に作り方の説明をします。説明終了後は自由時間になりますので、一度退出していただいても大丈夫です
⑤パンチ・分割・成形
デモンストレーションのあと、各自で行っていただきます
⑥最終発酵・焼成
この間に簡単な講義をします
⑦できあがり
焼きあがった方から自由解散になります

もし分からないことがありましたら、お気軽にお問い合わせくださいね

  • 受講料:1,000円(税込)
    6月11日(木) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 612日 (金)

【ヨーグルトブレッド】
ヨーグルトを使ってもっちりとしたパンに焼き上げます。中にはお好みドライフルーツを入れていきますよ♪

【難易度】
初級レベル

【オンラインレッスン】
「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
オンラインなので質問はその場でできますし、カメラを通して生徒さんの生地も見ることもできるので、こちらからも適切なアドバイスができます
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです♬

【申込みからレッスン前までの流れ】
①ご希望のレッスンを申し込みます
②予約が完了しましたら、レシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
③レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
④開始時間の10分前からミーティング室に入室できます。
初めての方は早めに入室して、映像や音声のチェックをしてくださいね
⑤レッスン時間が来ましたら、レッスンスタートです

【レッスンの流れ】
①前準備
レッスン開始までに、道具の準備、全ての材料の計量をしておきます
②説明
メニューと注意事項を簡単に説明します
③ミキシング
皆さんと一緒に私も生地をこねていきます。質問があれば作業中でもどんどんしてくださいね。皆さんの生地の状態はカメラを通して確認させていただきます
④1次発酵
約50分あるので、この間に作り方の説明をします。説明終了後は自由時間になりますので、一度退出していただいても大丈夫です
⑤パンチ・分割・成形
デモンストレーションのあと、各自で行っていただきます
⑥最終発酵・焼成
この間に簡単な講義をします
⑦できあがり
焼きあがった方から自由解散になります

もし分からないことがありましたら、お気軽にお問い合わせくださいね

  • 受講料:1,000円(税込)
    6月12日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 614日 (日)

【チーズブレッド】
生地の中にも上にもチーズを使って焼き上げます。
朝食にピッタリのパンですよ

【難易度】
初級レベル


【オンラインレッスン】
「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
オンラインなので質問はその場でできますし、カメラを通して生徒さんの生地も見ることもできるので、こちらからも適切なアドバイスができます
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです♬


【申込みからレッスン前までの流れ】
①ご希望のレッスンを申し込みます
②予約が完了しましたら、レシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
③レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
④開始時間の10分前からミーティング室に入室できます。
初めての方は早めに入室して、映像や音声のチェックをしてくださいね
⑤レッスン時間が来ましたら、レッスンスタートです


【レッスンの流れ】
①前準備
レッスン開始までに、道具の準備、全ての材料の計量をしておきます
②説明
メニューと注意事項を簡単に説明します
③ミキシング
皆さんと一緒に私も生地をこねていきます。質問があれば作業中でもどんどんしてくださいね。皆さんの生地の状態はカメラを通して確認させていただきます
④1次発酵
約50分あるので、この間に作り方の説明をします。説明終了後は自由時間になりますので、一度退出していただいても大丈夫です
⑤パンチ・分割・成形
デモンストレーションのあと、各自で行っていただきます
⑥最終発酵・焼成
この間に簡単な講義をします
⑦できあがり
焼きあがった方から自由解散になります

もし分からないことがありましたら、お気軽にお問い合わせくださいね

  • 受講料:1,000円(税込)
    6月14日(日) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 617日 (水)

【チーズブレッド】
生地の中にも上にもチーズを使って焼き上げます。
朝食にピッタリのパンですよ

【難易度】
初級レベル


【オンラインレッスン】
「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
オンラインなので質問はその場でできますし、カメラを通して生徒さんの生地も見ることもできるので、こちらからも適切なアドバイスができます
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです♬


【申込みからレッスン前までの流れ】
①ご希望のレッスンを申し込みます
②予約が完了しましたら、レシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
③レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
④開始時間の10分前からミーティング室に入室できます。
初めての方は早めに入室して、映像や音声のチェックをしてくださいね
⑤レッスン時間が来ましたら、レッスンスタートです


【レッスンの流れ】
①前準備
レッスン開始までに、道具の準備、全ての材料の計量をしておきます
②説明
メニューと注意事項を簡単に説明します
③ミキシング
皆さんと一緒に私も生地をこねていきます。質問があれば作業中でもどんどんしてくださいね。皆さんの生地の状態はカメラを通して確認させていただきます
④1次発酵
約50分あるので、この間に作り方の説明をします。説明終了後は自由時間になりますので、一度退出していただいても大丈夫です
⑤パンチ・分割・成形
デモンストレーションのあと、各自で行っていただきます
⑥最終発酵・焼成
この間に簡単な講義をします
⑦できあがり
焼きあがった方から自由解散になります

もし分からないことがありましたら、お気軽にお問い合わせくださいね

  • 受講料:1,000円(税込)
    6月17日(水) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 619日 (金)

【ヨーグルトブレッド】
ヨーグルトを使ってもっちりとしたパンに焼き上げます。中にはお好みドライフルーツを入れていきますよ♪

【難易度】
初級レベル

【オンラインレッスン】
「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
オンラインなので質問はその場でできますし、カメラを通して生徒さんの生地も見ることもできるので、こちらからも適切なアドバイスができます
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです♬

【申込みからレッスン前までの流れ】
①ご希望のレッスンを申し込みます
②予約が完了しましたら、レシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
③レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
④開始時間の10分前からミーティング室に入室できます。
初めての方は早めに入室して、映像や音声のチェックをしてくださいね
⑤レッスン時間が来ましたら、レッスンスタートです

【レッスンの流れ】
①前準備
レッスン開始までに、道具の準備、全ての材料の計量をしておきます
②説明
メニューと注意事項を簡単に説明します
③ミキシング
皆さんと一緒に私も生地をこねていきます。質問があれば作業中でもどんどんしてくださいね。皆さんの生地の状態はカメラを通して確認させていただきます
④1次発酵
約50分あるので、この間に作り方の説明をします。説明終了後は自由時間になりますので、一度退出していただいても大丈夫です
⑤パンチ・分割・成形
デモンストレーションのあと、各自で行っていただきます
⑥最終発酵・焼成
この間に簡単な講義をします
⑦できあがり
焼きあがった方から自由解散になります

もし分からないことがありましたら、お気軽にお問い合わせくださいね

  • 受講料:1,000円(税込)
    6月19日(金) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 620日 (土)

【チーズブレッド】
生地の中にも上にもチーズを使って焼き上げます。
朝食にピッタリのパンですよ

【難易度】
初級レベル


【オンラインレッスン】
「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
オンラインなので質問はその場でできますし、カメラを通して生徒さんの生地も見ることもできるので、こちらからも適切なアドバイスができます
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです♬


【申込みからレッスン前までの流れ】
①ご希望のレッスンを申し込みます
②予約が完了しましたら、レシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
③レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
④開始時間の10分前からミーティング室に入室できます。
初めての方は早めに入室して、映像や音声のチェックをしてくださいね
⑤レッスン時間が来ましたら、レッスンスタートです


【レッスンの流れ】
①前準備
レッスン開始までに、道具の準備、全ての材料の計量をしておきます
②説明
メニューと注意事項を簡単に説明します
③ミキシング
皆さんと一緒に私も生地をこねていきます。質問があれば作業中でもどんどんしてくださいね。皆さんの生地の状態はカメラを通して確認させていただきます
④1次発酵
約50分あるので、この間に作り方の説明をします。説明終了後は自由時間になりますので、一度退出していただいても大丈夫です
⑤パンチ・分割・成形
デモンストレーションのあと、各自で行っていただきます
⑥最終発酵・焼成
この間に簡単な講義をします
⑦できあがり
焼きあがった方から自由解散になります

もし分からないことがありましたら、お気軽にお問い合わせくださいね

  • 受講料:1,000円(税込)
    6月20日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 624日 (水)

【ヨーグルトブレッド】
ヨーグルトを使ってもっちりとしたパンに焼き上げます。中にはお好みドライフルーツを入れていきますよ♪

【難易度】
初級レベル

【オンラインレッスン】
「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
オンラインなので質問はその場でできますし、カメラを通して生徒さんの生地も見ることもできるので、こちらからも適切なアドバイスができます
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです♬

【申込みからレッスン前までの流れ】
①ご希望のレッスンを申し込みます
②予約が完了しましたら、レシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
③レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
④開始時間の10分前からミーティング室に入室できます。
初めての方は早めに入室して、映像や音声のチェックをしてくださいね
⑤レッスン時間が来ましたら、レッスンスタートです

【レッスンの流れ】
①前準備
レッスン開始までに、道具の準備、全ての材料の計量をしておきます
②説明
メニューと注意事項を簡単に説明します
③ミキシング
皆さんと一緒に私も生地をこねていきます。質問があれば作業中でもどんどんしてくださいね。皆さんの生地の状態はカメラを通して確認させていただきます
④1次発酵
約50分あるので、この間に作り方の説明をします。説明終了後は自由時間になりますので、一度退出していただいても大丈夫です
⑤パンチ・分割・成形
デモンストレーションのあと、各自で行っていただきます
⑥最終発酵・焼成
この間に簡単な講義をします
⑦できあがり
焼きあがった方から自由解散になります

もし分からないことがありましたら、お気軽にお問い合わせくださいね

  • 受講料:1,000円(税込)
    6月24日(水) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 626日 (金)

【チーズブレッド】
生地の中にも上にもチーズを使って焼き上げます。
朝食にピッタリのパンですよ

【難易度】
初級レベル


【オンラインレッスン】
「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
オンラインなので質問はその場でできますし、カメラを通して生徒さんの生地も見ることもできるので、こちらからも適切なアドバイスができます
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです♬


【申込みからレッスン前までの流れ】
①ご希望のレッスンを申し込みます
②予約が完了しましたら、レシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
③レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
④開始時間の10分前からミーティング室に入室できます。
初めての方は早めに入室して、映像や音声のチェックをしてくださいね
⑤レッスン時間が来ましたら、レッスンスタートです


【レッスンの流れ】
①前準備
レッスン開始までに、道具の準備、全ての材料の計量をしておきます
②説明
メニューと注意事項を簡単に説明します
③ミキシング
皆さんと一緒に私も生地をこねていきます。質問があれば作業中でもどんどんしてくださいね。皆さんの生地の状態はカメラを通して確認させていただきます
④1次発酵
約50分あるので、この間に作り方の説明をします。説明終了後は自由時間になりますので、一度退出していただいても大丈夫です
⑤パンチ・分割・成形
デモンストレーションのあと、各自で行っていただきます
⑥最終発酵・焼成
この間に簡単な講義をします
⑦できあがり
焼きあがった方から自由解散になります

もし分からないことがありましたら、お気軽にお問い合わせくださいね

  • 受講料:1,000円(税込)
    6月26日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 628日 (日)

【ヨーグルトブレッド】
ヨーグルトを使ってもっちりとしたパンに焼き上げます。中にはお好みドライフルーツを入れていきますよ♪

【難易度】
初級レベル

【オンラインレッスン】
「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
オンラインなので質問はその場でできますし、カメラを通して生徒さんの生地も見ることもできるので、こちらからも適切なアドバイスができます
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです♬

【申込みからレッスン前までの流れ】
①ご希望のレッスンを申し込みます
②予約が完了しましたら、レシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
③レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
④開始時間の10分前からミーティング室に入室できます。
初めての方は早めに入室して、映像や音声のチェックをしてくださいね
⑤レッスン時間が来ましたら、レッスンスタートです

【レッスンの流れ】
①前準備
レッスン開始までに、道具の準備、全ての材料の計量をしておきます
②説明
メニューと注意事項を簡単に説明します
③ミキシング
皆さんと一緒に私も生地をこねていきます。質問があれば作業中でもどんどんしてくださいね。皆さんの生地の状態はカメラを通して確認させていただきます
④1次発酵
約50分あるので、この間に作り方の説明をします。説明終了後は自由時間になりますので、一度退出していただいても大丈夫です
⑤パンチ・分割・成形
デモンストレーションのあと、各自で行っていただきます
⑥最終発酵・焼成
この間に簡単な講義をします
⑦できあがり
焼きあがった方から自由解散になります

もし分からないことがありましたら、お気軽にお問い合わせくださいね

  • 受講料:1,000円(税込)
    6月28日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
吉田綾子
あひるのパン教室主宰   東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格


教室からのお知らせ

2024/3/6

4月のレッスンを公開しました。
皆さんのご参加お待ちしています♪

2024/3/5

来週からソフトミルクフランスのレッスンが始まります。
牛乳をたっぷり使ったこのパンは外はサクっ、中はふんわり食感に。
作り方がバケットに似ているので、将来バケットを作りたいと考えている方にもオススメのレッスンです。

2023/11/1

20周年の感謝の込めて
応募者全員に
ウシ柄の模様がカワイイ💖
『ウシぱん』のレシピを
プレゼントします🎁

それも動画付き✨

もちろん無料🆓ですよ


🔻受取り方法🔻
①LINEで「あひるのパン教室」を検索🔍
②友だち追加をして
③ トーク画面でお好きなスタンプを1個送信

ぜひレシピをゲットしてくださいね😆


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