ma・priere(愛知県名古屋市西区)の2019年5月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > ma・priere > レッスン情報

最終更新日:2024/4/29

ma・priere(愛知県名古屋市西区)

季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
50人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2019 5 3日 (金)

短期マスターコース和食の基本だしの取り方レッスンです。基本のだしの取り方はもちろん、すぐにご家庭ででとりいれられる5分で取れる水出し、上品でワンランク上のアゴ出汁の取り方や活用について学んでいきます。

  • 5月 3日(金) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2019 5 5日 (日)

短期マスターコース和食の基本だしの取り方レッスンです。基本のだしの取り方はもちろん、すぐにご家庭ででとりいれられる5分で取れる水出し、上品でワンランク上のアゴ出汁の取り方や活用について学んでいきます。

  • 5月 5日(日) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2019 5 6日 (月)

短期マスターコース和食の基本だしの取り方レッスンです。基本のだしの取り方はもちろん、すぐにご家庭ででとりいれられる5分で取れる水出し、上品でワンランク上のアゴ出汁の取り方や活用について学んでいきます。

  • 5月 6日(月) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2019 512日 (日)

短期マスターコース和食の基本だしの取り方レッスンです。基本のだしの取り方はもちろん、すぐにご家庭ででとりいれられる5分で取れる水出し、上品でワンランク上のアゴ出汁の取り方や活用について学んでいきます。

  • 5月12日(日) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2019 518日 (土)

短期マスターコース和食の基本だしの取り方レッスンです。基本のだしの取り方はもちろん、すぐにご家庭ででとりいれられる5分で取れる水出し、上品でワンランク上のアゴ出汁の取り方や活用について学んでいきます。

  • 5月18日(土) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2019 519日 (日)

短期マスターコース和食の基本だしの取り方レッスンです。基本のだしの取り方はもちろん、すぐにご家庭ででとりいれられる5分で取れる水出し、上品でワンランク上のアゴ出汁の取り方や活用について学んでいきます。

  • 5月19日(日) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2019 525日 (土)

短期マスターコース和食の基本だしの取り方レッスンです。基本のだしの取り方はもちろん、すぐにご家庭ででとりいれられる5分で取れる水出し、上品でワンランク上のアゴ出汁の取り方や活用について学んでいきます。

  • 5月25日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
先生情報
ma・priere
ma・priere
教室主宰/料理研究家   北海道出身

英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。

教室からのお知らせ

2020/12/31

2020年は大変な1年でしたが、新しい2021年が穏やかな年となりますよう来る年を迎えたいと思います。新年は気軽に楽しむお家イタリアンと題し馴染のあるパスタやリゾットをレッスンの主役としてご紹介します。お家で作りリゾットはおじやのような仕上がりになってしまうというお悩みをお持ちの方も多いかと思います。レッスンではちょっとしたコツとポイントで粘りを出さずにアルデンテに仕上げ本場の味にも負けないリゾットの作り方やフライパン一つでできる目から鱗のパスタの作り方をレッスンします。まだまだ緊張が続く毎日ですが、少人数で万全な感染対策をしてレッスンしております。ご都合が合いましたらご参加くださいませ


ページのトップへ戻る