コーヒー風味 チョコのしましまパン

クスパ > 三重県 > 自家製酵母のパン教室 runrun's oven > レッスン情報 > コーヒー風味 チョコのしましまパン

最終更新日:2024/2/28

自家製酵母のパン教室 runrun's oven(三重県鈴鹿市)

自家製酵母で思ったより簡単美味しいおうちパン!

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
41人

バレンタインのプレゼントにも使えるカップに入った可愛いチョコレートのパンです。
コーヒーの酵母で仕込んだパンにブラックココアで作ったチョコシートを折り込んでシマシマに。

当日試食も入れるとお一人6個作ります。
持ち帰り生地もあるのでお家でも復習していただけますよ。

コーヒー風味 チョコのしましまパン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 三重県 鈴鹿市 白子駅前
■レッスンメニュー コーヒー風味 チョコのしましまパン
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 生地の仕込みから焼成までひと通り体験していただきます。
当日焼き上がりのパンの試食を兼ねた軽食付きです。
ひと通りレッスン、食事が終わったらみんなで後片付けをして終了となります。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、筆記用具、持ち帰り生地を入れるタッパー700ml程度有って底が透明な物。
■備考 日によって発酵時間に誤差が出たり、予定通りの時刻に終了出来ない場合もございますのでご了承下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でのお支払いをお願い致します。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前からキャンセル料50%申し受けます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
yuko
yuko
主宰   三重県出身

趣味で始めた自家製酵母のパン作り。
友達のすすめもあり教室を始めました。季節に合った果物やハーブを使って酵母を起こし、香りや風味を生かしたパンに変身させます。
1月ミカンで起こした酵母で瑞々しいカンパーニュ
2月苺を使った酵母でショコラブレッドを仕込み、手作りのセミドライ苺とチョコを入れて…など。
まずは初めてのレーズン酵母レッスンに是非お越し下さい!


教室からのお知らせ

2023/4/25

5月レッスン募集開始しました。

LINE https://lin.ee/i11I3qP 優先で募集開始しておりますのでお席僅かとなっております。
尚、25日は開始時間が13時となり、いつもと違いますのでお間違い無いようお願いします。
お申し込み、お問い合わせお待ちしております♪

2023/4/25

5月レッスン募集開始しました。

LINE https://lin.ee/i11I3qP 優先で募集開始しておりますのでお席僅かとなっております。
尚、25日は開始時間が13時となり、いつもと違いますのでお間違い無いようお願いします。
お申し込み、お問い合わせお待ちしております♪

2023/2/26

3月は毎年リクエストレッスンを開催。今年はピックアップした9つのバックナンバーから作りたい物を決めて頂いて開催するレッスンです。

初めてのレーズン酵母 ¥4000
①マーブルカンパーニュ ¥6000
②黒糖ロールパン ¥5500
③カボチャ&シナレズ ¥5500
④フィグノア&フィグフロマージュ¥5600
⑤オレンジクリームパン ¥5700
⑥ ミルクハース ¥5200
⑦厚切りフォカッチャ ¥5300
⑧ホットクロスバンズ¥5600
⑨可愛い食パン ¥5200
初めてのレーズン酵母レッスンでまずご予約頂くかhttps://runoven.crayonsite.com よりお問合せください。


ページのトップへ戻る