JHBS インターミディエイト(中級)毎月最終日曜開催コース

クスパ > 北海道 > 札幌市 > ららぱん > レッスン情報 > JHBS インターミディエイト(中級)毎月最終日曜開催コース

最終更新日:2020/10/19

ららぱん(北海道札幌市厚別区)

厚別区で天然酵母のパンとJHBSコースレッスンを開催!おうちでおいしい焼きたてパンをつくりましょう♪

この教室のフォロワー:
54人
過去の予約人数:
21人

レッスン情報


JHBSの中級コースレッスン全12回の9回目
パン2種+お菓子1種のレッスンです。

JHBS インターミディエイト(中級)毎月最終日曜開催コース

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 北海道 札幌市厚別区 大谷地東7丁目
■レッスンメニュー パ ン/チキングラタン・ココアブレッド
お菓子/ポンデゲージョ
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、実践形式のレッスンです。
パンは1次発酵済の生地の分割からスタート
お菓子は講師のデモンストレーションとなります。
焼きあがったパンは持ち帰りです
■受講料 3,300円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記具・パンのお持ち帰り準備
■備考 初級終了後の方で全12回毎月通える方が対象のコースレッスンです。

教室入室はレッスン開始15分前より。
お車でお越しの方は事前に連絡をお願いします。

感染症予防のためマスクの着用・入室後の手洗い
レッスン中の手指消毒にご協力をお願いいたします
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(受講料は当日、現金でお支払いただきます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン前日よりキャンセル料2500円
焼きあがったパンは当日に限りお渡しできます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
ららぱん
JHBS準師範   北海道出身

はじめまして。
天然酵母とJHBSで準師範課程を現在勉強中です。
焼きたてのパンを自宅で焼く楽しさを皆さんとシェアしたくてお教室を始めました。
レッスン中は生徒のみなさんよりも楽しんでいる~♪なんて声も!

趣味は旅行とカメラ、そして美味しいもの探し。
一緒に楽しい時間を過ごしましょう!

教室からのお知らせ

2020/10/19

クリスマスを前に熟成タイプの本格シュトレンレッスンを開催します

たっぷりのフルーツにマジパンを使った美味しいシュトレンです
大きく1本で焼いてご自宅で楽しんだり、半量で2本をつくり自分用とプレゼント用にしたりと選んで焼いていただきます。
生地づくりはこね機を使います。
焼き上がりはラッピングをしてお持ち帰りとなります。

今年は手作りシュトレンでクリスマスを待ちましょう
お申込み、お待ちしております

2020/10/15

【新規募集】JHBS初級コースの募集を開始いたします

2021年1月スタート予定で新規の生徒さんを募集いたします
開催は毎月最終土曜日10時~パン2種・お菓子1種の講座となります
3名集まった時点でスタートいたします(現在1名様が参加希望しております)

JHBSのコースレッスンは初級終了後に中級・上級とステップアップできる内容で
上級まで終了すると希望者は講師の資格を取得し、講師として活動することができ
自身も学び続けることができる講座です

詳細について知りたい方は気軽に問合せくださいね

一緒にパンやお菓子作りを楽しみましょう!
参加お待ちしております

2020/6/9

レッスン再開についてのお知らせ

新型コロナウィルス感染症による北海道の緊急事態宣言は解除されましたが
当面の間、JHBS新規コースレッスンの開設を控えさせていただきます

既にスタートしているホシノ酵母を使った「お菓子の会」「季節のひと皿の会」「JHBS中級クラス」については
状況をみながらの開催予定ですので宜しくお願いいたします

開催にあたり教室の取組みとして下記のことを行います
〇定期的な換気と消毒
〇試食の有無の選択制

受講される皆様にはマスクの着用と手指消毒を引き続きお願いします
安心してパン焼きのできる環境づくりを協力してつくっていきたいと思っています
宜しくお願いします!


ページのトップへ戻る