ボロネーゼ、牛肉のバルサミコ煮込み、カレイ、サツマイモムース

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最終更新日:2020/10/27

ラフォンティーナ イタリア料理教室(東京都港区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
275人
過去の予約人数:
428人

レッスン情報


北イタリアボローニャのミートソース「ラグーボロネーゼ」粉と卵で作る平打ち麺も手作りで。コクが上手く引き出せるコツをつかみましょう。牛肉のバルサミコ煮込みは、赤ワインに一晩浸けた牛肉をバルサミコ酢で煮込み滑らかなポテトピュレで。カレイに具を包みナスを巻いて焼き上げるインボルティ−ニ、ドルチェはサツマイモのムースを作ります。

ボロネーゼ、牛肉のバルサミコ煮込み、カレイ、サツマイモムース

■レッスン開催日時

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  • ラグーボロネーゼ、タリアテッレラグーボロネーゼ、タリアテッレ
  • 牛肉のバルサミコ煮込み牛肉のバルサミコ煮込み
  • カレイとナスのインボルティーニカレイとナスのインボルティーニ
  • サツマイモのムースサツマイモのムース
■開催場所 東京都 港区 西麻布
■レッスンメニュー (ラグーボロネーゼ)ボロネーゼはイタリアのミートソース。香味野菜を炒めた物と挽肉を赤ワインで煮込みます。肉の焼き方や、プラスαの食材でコクをアップ。手打ちタリアテッレと合わせます。(牛肉のバルサミコ煮込み)牛肉を一晩ワインに浸け、香味野菜やたっぷりのワインとバルサミコ酢でゆっくり煮込みます。なめらかなマッシュポテトを添えて。(カレイとナスのインボルティーニ)インボルティーニとは巻いて作ったお料理。ナスやトマトと一緒に、パン粉やケッパーなどを巻き込んで淡白なカレイがボリュームのあるメイン料理に。(サツマイモのムースシナモンアップル添え)サツマイモピュレと生クリーム、メレンゲのふんわりムース。
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■受講料 5,500円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金払い、クレジットカード、auPay)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
ナガハマ ユキ

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。
現在「ラフォンテイタリアンクッキングスタジオ」
でエキスパートコース実習担当。
(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2020/9/30

本日11月の新レッスンを公開いたしました。北海道から直送の食材を使ったレッスンや、通常レッスンのキタッラ羊のラグー、過去行ったメニューからのリクエストメニューで組み立てたレッスンなど色々ありますので、どうぞ宜しくお願い致します。

2020/8/31

10月の通常レッスンと北海道食材を直送のレッスンの日程が決まりましたので、 新レッスンをサイトに出させていただきました。 その他、リクエストいただき組み立てたレッスンも多数ありますので、どうぞ宜しくお願い致します。

2020/7/31

9月の通常レッスンと北海道食材を直送のレッスンの日程がきまりましたので、 新レッスンをサイトに出させていただきました。 その他、リクエストいただき組み立てたレッスンも多数ありますので、どうぞ宜しくお願い致します。


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