サルデニアのラビオリ「クルルジョネス」

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最終更新日:2020/10/15

ラフォンティーナ イタリア料理教室(東京都港区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

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276人
過去の予約人数:
426人

レッスン情報


イタリア半島の西方にあるサルデニアの詰め物パスタ「クルルジョネス」を生地から手作りし、独特の形に包みます。チキンとレバーのトマト煮「ポランカ」はレバーのコクでで一味違うチキンの煮込み。ドルチェはヨーグルトのスフレケーキ、ベリーのバルサミコソースで。

サルデニアのラビオリ「クルルジョネス」

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  • クルルジョネスクルルジョネス
  • ポランカポランカ
  • ヨーグルトのスフレケーキヨーグルトのスフレケーキ
■開催場所 東京都 港区 西麻布
■レッスンメニュー (クルルジョネス)サルデニア島の豊作を願った麦の穂の形をした詰め物パスタ。ジャガイモ、ペコリーノ、ミントなどを詰め、トマトソースで仕上げます。
(チキンとレバーのトマト煮ポランカ)鶏モモ肉と鶏レバーを煮込んだしっかりとしたコクのある煮込み。フィレンツェのレストランでの仕込みを思い出して作ったレシピです。
(ヨーグルトのスフレケーキベリーのバルサミコソース)水切りヨーグルトと柑橘のふんわりケーキ。バルサミコ酢で甘酸っぱいベリーソースを添えて。
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■受講料 5,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金払い、クレジットカード、auPay)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

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先生情報
ナガハマ ユキ

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。
現在「ラフォンテイタリアンクッキングスタジオ」
でエキスパートコース実習担当。
(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2020/9/30

本日11月の新レッスンを公開いたしました。北海道から直送の食材を使ったレッスンや、通常レッスンのキタッラ羊のラグー、過去行ったメニューからのリクエストメニューで組み立てたレッスンなど色々ありますので、どうぞ宜しくお願い致します。

2020/8/31

10月の通常レッスンと北海道食材を直送のレッスンの日程が決まりましたので、 新レッスンをサイトに出させていただきました。 その他、リクエストいただき組み立てたレッスンも多数ありますので、どうぞ宜しくお願い致します。

2020/7/31

9月の通常レッスンと北海道食材を直送のレッスンの日程がきまりましたので、 新レッスンをサイトに出させていただきました。 その他、リクエストいただき組み立てたレッスンも多数ありますので、どうぞ宜しくお願い致します。


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