クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > まや発酵教室 > レッスン情報 > 塩糀・醤油糀作り教室

最終更新日:2023/2/25

まや発酵教室 (兵庫県西宮市)

発酵の力できれいで健康!手作りで楽しく豊かな生活を。

この教室のフォロワー:
80人
過去の予約人数:
301人

塩糀・しょうゆ糀を、気軽に仕込んでお持ち帰りいただけます。
今までより、もっと深い使い方のアドバイスもさせていただきます。
まずは、基本の2つの糀調味料を手作りしてみましょう!

塩糀・醤油糀作り教室

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 西宮市 大屋町 25-12 カスタム加島201
■レッスンメニュー 1. 塩糀・しょうゆ糀の仕込み実習
2. テキストを見ながら、熟成中のお世話の仕方、簡単な活用の仕方の説明
3. 質問タイム
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 実習
説明
■受講料 1,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 筆記用具、ビニール袋1枚
■備考 ※こちらの教室はご入会金なしで、ご参加いただけます。

より詳しく、塩糀・醤油糀の魅力や活用法を知りたい方は、「糀基礎講座 〜塩糀・醤油糀編〜」

飲む美容液、飲む点滴として、大ブーム中の、甘糀(糀甘酒)を手作りしたい!!という方は、「糀基礎講座 〜甘糀編〜」もおすすめです!
次は、ぜひこちらの教室にお進み下さい。
https://ameblo.jp/orizekamo/entry-12285954313.html
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み日から一週間以内に、ゆうちょ銀行へお支払いをお願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ご予約確定後のキャンセルは1000円お支払いいただいております。
★講座の 5 日前 ・・・ 50 %   
★講座の前日と当日 ・・・ 100 %

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
上村 まや
上村 まや
まや発酵教室   

小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。


教室からのお知らせ

2020/9/8

まや発酵教室は10月より西宮市大屋町に移転いたします。
場所をお間違えないよう、ご予約確定メールをご確認ください。

2019/11/20

まや発酵教室は、2020年1月より"会員制"と、させていただきます。
2020年1月1日以降に開催される教室に、初めて参加される方は、入会金3000円申し受けております。
今後とも、どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m


ページのトップへ戻る