【昼クラス】柚子胡椒作りと天然酵母の簡単クロワッサン

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最終更新日:2020/5/27

★★Yuko★★’s class(東京都北区)

美味しい笑顔を作れますように!

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過去の予約人数:
44人

毎年大人気の柚子胡椒を作ります♪ 皮がバリっとして美味しい天然酵母のクロワッサンも裏技で簡単に作っちゃいます!麺棒作業はありますけど、皆で楽しく作りましょう!

【昼クラス】柚子胡椒作りと天然酵母の簡単クロワッサン

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■開催場所 東京都 北区 岩淵町 15-13 コトイロ
■レッスンメニュー *天然酵母のクロワッサン
*手作り柚子胡椒
*柚子酵素ジュース&柚子ジャム
*ジゴのドレッシング

憧れの天然酵母のクロワッサン。天然酵母ならではのしっかり感があって、でも中はバターしっとりしてとても美味しいです。
今回はなんちゃってで、簡単に作っていきます。

本格的なクロワッサンは、ハードルが高い、と思っている方、是非トライしてみてください!

また、毎年大人気の柚子胡椒。
すでに、Sho farmさんの青唐辛子と麹で柚子胡椒の素を仕込んであります。
仕上げをして、お土産にお持ち帰りください(^^)

お店のレシピはドレッシングを予定しています!


■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンになります。パンの発酵を待つ間に、お食事をしていただきます。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、タオル、筆記用具、パンお持ちかり用の袋(クロワッサン6個)
■備考 ☆今回のお持ち帰りは、
ご自身の焼いたクロワッサン(6個)と柚子胡椒になります。

*パン生地のお持ち帰りはありません!

ご自身で、クロワッサンの折込と成形をしていただきます。
ご試食は、講師の焼いたパンになります。

☆参加人数は、最大で4名になります。(満席表示でもご参加いただける場合がありますので、お問い合わせください。)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、レッスン前に現金で精算お願いします!)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料の準備の都合上、前日、当日のキャンセルは100%のキャンセル料が発生します。ご理解・ご協力お願いします。

■全レッスン開催日時

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先生情報
★★Yuko★★

外資系企業勤務後、渡仏。コルドンブルー・パリ校にてグランディプロム(料理・製菓両コース)取得。
パリ1つ星レストラン1年勤務。
帰国後、出産、育児のかたわら、製菓製造販売開始。マルシェにてパンの販売。
生協の食育アドバイザーとして料理教室講師や、自宅での料理教室主催。


教室からのお知らせ

2019/8/11

8月9月のレッスンの情報を公開しました★

まだまだ残暑の厳しいこの季節、胃腸が弱りやすく倦怠感などでていないでしょうか?
そんな時は、暑い地方の知恵、奄美の発酵飲料ミキがオススメ。お粥だけでも胃に優しいのに、乳酸菌で発酵しているので、更にお腹に良いこと間違いなし!
そのまま飲んでも美味しいし、フレンチトーストのような、柔らかなパンに焼き上げたものも美味しいです。
是非、美味しくて体にもやさしいものを体験しにいらして下さい(^^)


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