安価で洗える100円ザルを使い、本格的なパン・ド・カンパーニュを作ります。ランチにはカンパーニュを使ったスモークサーモンとアボガドのサンドイッチをご用意します。
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■開催場所 | 東京都 中野区 沼袋 |
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■レッスンメニュー | 洗えて安価な100均ざるを使い、熟成された発酵種を入れて風味豊かな本格パン・ド・カンパーニュを作ります。カンパーニュのランチはレッスン前日に作っておいたカンパーニュに玉ねぎマリネ、スモークサーモン、アボガドを挟んでサンドイッチに。さらに焼き立てカンパーニュはバターやオリーブオイルで粉の風味、旨味を味わっていただきます。またカンパーニュの食べ頃、食べ方、水温計算などの理論もお教えします。
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■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 講師が作業手順を説明しながら、同時にお一人お一人単独で作っていただきます。
共同作業はありません。教室ではスープやサラダと共に焼き立てパンを食べていただきます。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、手拭きタオル |
■備考 | 大変なだけのパン作りなんて誰でもやりたくないはず。私と一緒に楽しみながら美味しいパンを作りましょう。
天気の良い日は広々テラスで焼き立てパンが食べられます。 非日常的な空間をお楽しみ下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み日から1週間後までにお振込み下さい。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルは受講日の3日前20時までにご連絡下さい。 |
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外資系証券会社に勤めながらホームメイド協会(現: ホームメイドクッキング) で師範科修了後、マイスター資格を取得し原宿で土日限定のパン教室を開講。
2015年12月にル・コルドン・ブルーでパンデュプロムを取得し、現在中野区の自宅にてKassyの焼き立てパン教室を開講中。
一般社団法人 日本パンコーディネーター協会認定 パンコーディネーター