クレッセント 全粒粉の塩パン

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最終更新日:2020/1/23

手作りパンとおもてなしの自宅サロン nico(東京都練馬区)

少人数制で丁寧にお教えしています。手ごねパン初心者の方大歓迎です。お気軽にお問い合わせください。

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レッスン情報


クレッセント 全粒粉の塩パン

バターがたっぷり入った塩パンです。全粒粉の香ばしい風味の生地です。表面にかけた岩塩のアクセントが効いた、お食事にぴったりの、美味しいパンです。

クレッセント 全粒粉の塩パン

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■開催場所 東京都 練馬区 高野台
■レッスンメニュー バターがたっぷり入った塩パンです。全粒粉の香ばしい風味の生地です。表面にかけた岩塩のアクセントが効いた、お食事にぴったりの、美味しいパンです。クレッセントは英語で三日月の意味です。三日月のような形に成形して焼き上げます。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、材料の計量・捏ね・成形・焼成と作業を進めます。一次発酵中にお茶を飲みながら、詳しいレシピの説明を行います。少人数制なの、で初心者の方にも、わかりやすくご説明します。
■受講料 2,500円※9/30までの受講料になります
■定員 1~3
■持ち物 エプロン・手拭き用タオル・生地にかける布巾・筆記用具・パンお持ち帰り用の袋。紙袋やエコバックなど
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日 現金でお支払いいただきます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン前日?当日のキャンセルは、キャンセル料としてレッスン代の50%をお支払いいただきます。

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先生情報
小野口 純代
小野口 純代
パン教室主宰   

結婚後ABCクッキングスタジオに通い、ブレッドライセンスを取得しました。2015年6月より自宅にて少人数制の手ごねパン教室を開講しました。
日本サロネーゼ協会デコ食パン認定講師



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