少人数制で丁寧にお教えしています。手ごねパン初心者の方大歓迎です。お気軽にお問い合わせください。
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バターがたっぷり入った塩パンです。全粒粉の香ばしい風味の生地です。表面にかけた岩塩のアクセントが効いた、お食事にぴったりの、美味しいパンです。
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■開催場所 | 東京都 練馬区 高野台 |
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■レッスンメニュー | バターがたっぷり入った塩パンです。全粒粉の香ばしい風味の生地です。表面にかけた岩塩のアクセントが効いた、お食事にぴったりの、美味しいパンです。クレッセントは英語で三日月の意味です。三日月のような形に成形して焼き上げます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、材料の計量・捏ね・成形・焼成と作業を進めます。一次発酵中にお茶を飲みながら、詳しいレシピの説明を行います。少人数制なの、で初心者の方にも、わかりやすくご説明します。 |
■受講料 | 2,500円 |
■定員 | 1~3 |
■持ち物 | エプロン・手拭き用タオル・生地にかける布巾・筆記用具・パンお持ち帰り用の袋。紙袋やエコバックなど |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日 現金でお支払いいただきます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日?当日のキャンセルは、キャンセル料としてレッスン代の50%をお支払いいただきます。 |
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結婚後ABCクッキングスタジオに通い、ブレッドライセンスを取得しました。2015年6月より自宅にて少人数制の手ごねパン教室を開講しました。
日本サロネーゼ協会デコ食パン認定講師