1つの生地から4つの味へ『アメリカンマフィン』

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最終更新日:2020/1/19

お菓子教室 610(東京都杉並区)

北海道産てん菜糖を使用したやさしいお菓子教室♪阿佐ヶ谷駅徒歩2分。

この教室のフォロワー:
46人
過去の予約人数:
40人

レッスン情報


1つの生地から4つの味へ『アメリカンマフィン』

きのこ型がかわいいミニマフィンをブルーベリークランブル・チョコオレオ・オレンジピスタチオ・塩キャラメルナッツの4種類作成します。いろいろなお菓子作りのアレンジで使える基本の技法が学べます。

1つの生地から4つの味へ『アメリカンマフィン』

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 杉並区 阿佐谷北 東京都杉並区阿佐谷北2-12-7
■レッスンメニュー ・キャラメルソースの作り方
・クランブルの作り方
・オレンジコンポートの作り方
・しっとりマフィン生地の作り方
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 講師のデモンストレーション後に実習形式で行います。ご試食タイムもございます。
■受講料 5,000円※9/30までの受講料になります
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 4歳以上小学3年生以下のお子様1名と保護者様1名で、親子レッスンとして1台作成が可能です。詳しくはお問い合わせください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの3日前よりキャンセル料1500円徴収させていただきます。ご了承ください。

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先生情報
武藤ともみ
武藤ともみ
菓子研究家/教室主催   北海道出身

服飾の専門学校を卒業後、アパレル会社で働きながら大手お料理教室に通い、料理・パン・ケーキの師範資格を取得後そのまま転職し、教室運営に携わる。在職中約1万人の授業を担当する。結婚を機にフリーに転身。チョコレートソムリエを取得し、調理系専門学校での製菓実習講師や、企業の商品開発、新店舗カフェのメニュー開発、出張レッスンや不定期でのワークショップ、お菓子教室を開催している。


教室からのお知らせ

2019/9/27

いつもご覧頂き、ありがとうございます。
'aina LIFE kitchenお菓子教室ですが10月はお休みさせていただいます。
また11月よりクリスマス向けレッスンなど色々企画しておりますので、お楽しみにしててくださいね♪どうぞよろしくお願い致します。


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