ミネラル水を使用した体に優しい!季節を彩る上生菓子作り体験

クスパ > 東京都 > その他多摩 > みのり庵 和み 和菓子手作り体験教室 > レッスン情報 > ミネラル水を使用した体に優しい!季節を彩る上生菓子作り体験

最終更新日:2019/10/20

みのり庵 和み 和菓子手作り体験教室(東京都町田市)

和菓子とお抹茶で、ほっと一息リフレッシュ!!

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
6人

レッスン情報


ミネラル水を使用した体に優しい!季節を彩る上生菓子作り体験

季節にあった上生菓子を2個作成。
体験後は、お抹茶と当店おすすめの和菓子で一休み。

ミネラル水を使用した体に優しい!季節を彩る上生菓子作り体験

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 町田市 中町 3-8-5 シルバーハイツ高橋101
■レッスンメニュー 季節にあった上生菓子を2個作成。

作成後、小さな和菓子とお抹茶でゆっくりとして下さい。
■レッスン内容 和菓子
■レッスンの流れ 2種類の上生菓子を選んで形を作ります。2個の和菓子は持ち帰り、もしくはその場の食べても可能。お抹茶と当店おすすめのお菓子で時間までごゆっくりとお過ごしください。
■受講料 1,620円※9/30までの受講料になります
■定員 6名
■持ち物 エプロン(なくても可)
■備考 時間が1時間半ぐらいを予定してます。
11:00~13:00 15:00~19:00までの枠でご希望の時間をお知らせください。
例)15:00~16:30
午前中を希望の方は要相談
■支払方法 体験後、現金支払い
■キャンセルポリシー 3日前まで。
当日キャンセルは出来上がった上生菓子を2個お持ち帰りください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 過去の日時を見る ▼
先生情報
高野宗規
高野宗規

電機メーカーを退職後、創業45年の和菓子店の女将として14年間勤務。
ファーストクラスの機内食、茶道会の和菓子やを担当。大学から保育園、専門学校、高齢者施設、外国人などに講師として、和菓子職人の68年の父と10年以上和菓子作り体験を行い、自社の工場でも行った。
また、茶道でも終身師範の許状を持ち、和菓子とお抹茶で、心穏やかに自分と向き合える時間を創造していく機会になればと願っている。

教室からのお知らせ

2019/9/16

10月の和菓子作り教室受付開始しました。

2019/9/16

9月29日 日曜日 相模原市「菜の花クラブ」にて、10時30分から、毎月一回のお菓子作り出張です。ご予約受付中。

2019/8/6

9月の和菓子作り教室受付開始しました。


ページのトップへ戻る