外側はサクッと中はしっとり『ダックワーズ』

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > お菓子教室 'aina LIFE kitchen > レッスン情報 > 外側はサクッと中はしっとり『ダックワーズ』

最終更新日:2019/9/17

お菓子教室 'aina LIFE kitchen(東京都杉並区)

北海道産てん菜糖を使用したやさしいお菓子教室♪阿佐ヶ谷駅徒歩2分。

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
31人

レッスン情報


外側はサクッと中はしっとり『ダックワーズ』

アーモンドを贅沢にたっぷり使い、外側はサクッと中はしっとりに仕上げます。中にはプラリネクリームで本格派に♪意外と知られていないラッピング基本レッスン付です。
約7cmダックワーズ6個お持ち帰りです。

外側はサクッと中はしっとり『ダックワーズ』

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 杉並区 阿佐谷北 東京都杉並区阿佐谷北2-12-7
■レッスンメニュー ・ダックワーズの作り方
・シャブロン型の扱い方
・プラリネクリームの作り方
・基本のラッピングの考え方
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 講師のデモンストレーション後に実習形式で行います。ご試食タイムもございます。
■受講料 5,000円※9/30までの受講料になります
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷剤、保冷バッグ
■支払方法 当日現金でお願いします。
■キャンセルポリシー レッスンの3日前よりキャンセル料1500円徴収させていただきます。ご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 過去の日時を見る ▼
先生情報
武藤ともみ
武藤ともみ
菓子研究家/教室主催   北海道出身

服飾の専門学校を卒業後、アパレル会社で働きながら大手お料理教室に通い、料理・パン・ケーキの師範資格を取得後そのまま転職し、教室運営に携わる。在職中約1万人の授業を担当する。結婚を機にフリーに転身。チョコレートソムリエを取得し、調理系専門学校での製菓実習講師や、企業の商品開発、新店舗カフェのメニュー開発、出張レッスンや不定期でのワークショップ、お菓子教室を開催している。



ページのトップへ戻る