ホシノ天然酵母で作る☆玄米ミルクハース

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最終更新日:2025/4/23

ココロパン(埼玉県さいたま市緑区)

プロが教えるホシノ天然酵母のパン教室。サブのお料理も大好評!

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
38人

玄米粉を使ったしっとりフワフワなミニサイズのミルクハースを作ります。
ミルクをたっぷり使った生地で焼き上がりはサクサク!フワフワ!しっとり!
20㎝程度のパンを二つお持ち帰りいただきます。

ホシノ天然酵母で作る☆玄米ミルクハース

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■開催場所 埼玉県 さいたま市緑区 道祖土 1-23-12
■レッスンメニュー ~ホシノ天然酵母で作る玄米ミルクハース~
玄米粉を使ったしっとりフワフワなミニサイズのミルクハースを作ります。
ミルクをたっぷり使った生地で焼き上がりはサクサク!フワフワ!しっとり!
20㎝程度のパンを二つお持ち帰りいただきます。
レッスンでは生地の扱い方やホシノ天然酵母のパン作りのコツをお伝えしていきます。
~タコとパプリカのサラダ~
初夏にピッタリな爽やかサラダ。
マスタードの風味が後を引く美味しさです。
~トマトグラタンスープ~
あめ色玉ねぎとトマトのとろーりグラタンスープです。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ ①こちらで用意した生地の形を整えていただきます。
②発酵の合間に生地を捏ねていただきます。(捏ねた生地はお持ち帰りいただます。
③デリ2品を作ります。
④焼き上げたらランチ。
⑤お片付け
■受講料 3,500円
■定員 4名
■持ち物 1リットル程度のタッパー(縦長がベストです)
エプロン
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの3日前〜2日前まで 50%
レッスン前日〜当日 100%

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先生情報
岩岡 麻紀
岩岡 麻紀
パン屋経営者、パン教室運営   北海道出身

OLをしながら独学でパン作りを勉強しました。
13年前、自宅を改装し、パン屋を開業と同時にパン教室も運営スタート。
コロナ渦でしばらくパン教室をお休みしていましたが、昨年再スタートしました。

土日はパン屋を開き、平日は保育園やカフェなどにパンを納品、パン教室運営をしております。


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