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最終更新日:2023/2/25

まや発酵教室 (兵庫県西宮市)

発酵の力できれいで健康!手作りで楽しく豊かな生活を。

この教室のフォロワー:
80人
過去の予約人数:
301人

『 甘糀の作り方教室 』は、甘糀(麹甘酒)、黒麹甘酒の作り方を丁寧にご説明する教室です。
飲むだけでなく、お料理やお菓子作りにお砂糖代わりに使ったり、食材を漬け込んだり、たくさん活用しましょう。

甘糀の作り方教室

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 西宮市 大屋町 25-12 カスタム加島201
■レッスンメニュー 甘糀の作り方教室は、
甘糀を手作りしたいけど、作ったことがなくて自信がない方向けです。
糀の甘酒って手作りが断然おすすめです!
でも、「温度がどうとか、レシピもいろいろあって、うまく作れるか心配。」
という方がほとんどではないでしょうか。
甘糀の作り方教室は、そういう方のための教室です!!

完成した甘糀ではなく、お家に帰ったらすぐ甘糀作りに取り掛かれるための、生糀が付いています。
生米麹 300g、生黒麹 300g
冷凍の状態ですので、保冷剤と保冷バッグをお持ち下さい。
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 甘糀に関する知識を、ポイントに絞ってご説明します。
ゆっくりと時間を使って、甘糀に関するご質問にもお答えすることができます。
プリントを使って、活用法に関するアドバイスもさせていただきます。
■受講料 4,000円
■定員 6名
■持ち物 筆記用具、保冷剤と保冷バッグ
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日レッスン前にお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

■全レッスン開催日時

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先生情報
上村 まや
上村 まや
まや発酵教室   

小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。


教室からのお知らせ

2020/9/8

まや発酵教室は10月より西宮市大屋町に移転いたします。
場所をお間違えないよう、ご予約確定メールをご確認ください。

2019/11/20

まや発酵教室は、2020年1月より"会員制"と、させていただきます。
2020年1月1日以降に開催される教室に、初めて参加される方は、入会金3000円申し受けております。
今後とも、どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m


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