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最終更新日:2025/2/5

Les Cours de Patisserie Maryse(群馬県藤岡市)

お菓子の背景にある歴史やエピソードを交えながら、フランス菓子を中心にご紹介しております。

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7人

アーモンドブラウニー / フィナンシェ・ショコラ

ショコラ尽くしのレッスン

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■開催場所 群馬県 藤岡市 藤岡
■レッスンメニュー アーモンドブラウニー(8×21cm)
濃厚で口溶けの良いブラウニーです。チョコレートは「ヴァローナP125」カカオのパワーを125%生かすことができるというメッセージが込められています。
フィナンシェ・ショコラ(7ケ)
ヴァローナココアの生地に、有機フランボワーズのコンフィチュールを絞ったエレガントなフィナンシェです。
それぞれに個包装いたします。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 実習形式のレッスンです。レッスン後、講師の作ったお菓子をご試食いただきます。
パンとスープの軽食ございます。
■受講料 8,500円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 お菓子作りが初めての方もお気軽にご参加ください。
詳細は、インスタグラムでも更新しております。



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先生情報
山下
山下
教室主宰   群馬県出身

会社員時代より製菓に興味を持ち、退職後、ル・コルドン・ブルー・パリ代官山校に於いて製菓全般を学ぶ。
その後、渡仏し、エコール・リッツ・エスコフィエにて研鑽を積む。


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