秋のレッスン(ケイクオマロン、ヴァニラキプフェル)

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最終更新日:2024/11/18

Les Cours de Patisserie Maryse(群馬県藤岡市)

お菓子の背景にある歴史やエピソードを交えながら、フランス菓子を中心にご紹介しております。

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秋の日にいただきたい栗のケイクとクリスマスシーズンの小菓子をご紹介します。

秋のレッスン(ケイクオマロン、ヴァニラキプフェル)

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■開催場所 群馬県 藤岡市 藤岡
■レッスンメニュー 『ケイク・オ・マロン』マルコナ種アーモンドのローマッセ、バニラビーンズをふんだんに使った生地に、無農薬利平栗の渋皮煮。トップにクランブルをのせて焼きます(スリムパウンド型23×4.5×h6.5cm 1台)
『ヴァニラキプフェル』クリスマに近い待降節の時期にいただくお菓子です(3×3cm 16ケ)
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 実習形式のレッスンです。お一人一台ずつ仕上げていただいてお持ち帰り。
レッスン後、ご試食となります。
■受講料 8,500円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、筆記用具
■備考 レッスン詳細について、随時、インスタグラムにアップしています。
レッスン費は、当日、教室でのお支払いも承ります。
お菓子作りが初めての方もお気軽にお問い合わせくださいませ。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
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先生情報
山下
山下
教室主宰   群馬県出身

会社員時代より製菓に興味を持ち、退職後、ル・コルドン・ブルー・パリ代官山校に於いて製菓全般を学ぶ。
その後、渡仏し、エコール・リッツ・エスコフィエにて研鑽を積む。



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