イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)の2025年5月レッスン情報

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最終更新日:2025/7/3

イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)

美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
44人

レッスン情報

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レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2025 5 3日 (土)

ショコラトルテ:ココアビスキュイ・クレームシャンティー・コポー ホールケーキを一人一台お持ち帰り。

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月 3日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 5 6日 (火)

ヨーグルトムースケーキ / ビスキュイ・ヨーグルトクリーム・クレームシャンティー
苺の代わりに季節の果物を使用します・
パンプキンパイ / パイ生地・かぼちゃあん・生クリーム
  

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月 6日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2025 510日 (土)

バスク風チーズケーキ / キャラメルを加え、より一層濃厚です。
キャラメルガナッシュケーキ / ココアビスキュイにキャラメルクリームとガナッシュをサンド、グラサージュをかけてます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月10日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2025 511日 (日)

苺のダブルタルト / 抹茶のタルトレットに苺とクレームシャンティーが下段 上段はバニラのディプロマットクリームに苺で飾り付けをしています。可愛らしくてとても美味しい。

キャロットケーキ / 再ブレイクのキャロットケーキ。少量のキビ糖・米油・全粒粉…罪悪感の少ないスイーツです。

※体験レッスンはありません。ノーマルでの受講は可能です。

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月11日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2025 514日 (水)

パッションマンゴー / ジョコンド生地・パッションのバタークリーム・
レモンのマドレーヌ / グレードアップのマドレーヌ

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月14日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2025 517日 (土)

甘酸っぱいグリオット(さくらんぼ)と濃厚なピスタチオ 2層のケーキ。
トップも2種類リース状に絞り、ランだくなアラザンをキラリ、
ホワイトチョコのレースをぐるりと巻いています。
直径15cm一台お持ち帰り or カットケーキお持ち帰り お選びください。

  • 受講料:9,000円(税込)
    5月17日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 518日 (日)

オレンジを絞ってたっぷり使ったチーズケーキ。基礎クラスのケーキの中でもかなり人気です。ワンステップ上がったケーキをぜひ作れるようになってください。
ルシアンクッキーはスノーボールとも呼ばれる胡桃たっぷりのクッキーです。

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月18日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2025 519日 (月)

ケークシュニッテンショコラ / 自家製セミドライオレンジのチョコレートケーキとミックスフルーツのチョコレートケーキ
エッグタルト / ユニークな作成方法のエッグタルト

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月19日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2025 520日 (火)

ムース オ ムロン / メロンのムースケーキ
ガトー ポム ダンヴェロペ / ソテーした林檎・アマンドクリームを包んで焼いて

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月20日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 521日 (水)

パッションマンゴー / ジョコンド生地・パッションのバタークリーム・
レモンのマドレーヌ / グレードアップのマドレーヌ

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月21日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
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先生情報
植本愉利子
植本愉利子
教室主宰     東京都出身

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。

教室からのお知らせ

2025/6/16

◎7月初級クラス(1台お持ち帰り)レアチーズケーキ 募集しています。  希望日時7月5日(土)・19日(土) ご希望者がいます。 お申込みお待ちしております。

2025/6/9

◎6月初級[ババロアケーキ・フルーツゼリー] 6月28日(土) ババロアを15cmホールで作成します。1台お持ち帰り。 空席1


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