イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)の2025年1月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ > レッスン情報

最終更新日:2025/4/14

イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)

美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
43人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2025 1 6日 (月)

ルポンム:赤ワイン漬け洋梨・ジョコンド生地・ワインのムース
プラムのタルト:タルト生地・アーモンドクリーム・プラム

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月 6日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2025 111日 (土)

タルトポンム / パートシュクレ・クレームパティシェール・シャンティー・キャラメリゼした林檎
ラプス / ホイルで包んでオーブンへ しっとりタイプの焼き菓子

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月11日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 112日 (日)

シュークリーム…失敗しない基本のシュー生地とカスタードクリームの作り方。
パーツを作り、スワンシュー等可愛らしく仕上げます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月12日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2025 113日 (月)

栗とキャラメル林檎のショートケーキ / 渋皮煮・甘露煮・甘栗…キャラメリゼした林檎 をフィリングに
栗ペーストを加えた生クリームでショートケーキ仕上げに。想像以上に良い相性です。

メレンゲクッキーショコラ / バスク地方の焼き菓子です。カリカリに焼いたメレンゲクッキーにテンパリングしたチョコレートをつけています。

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月13日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2025 115日 (水)

栗とキャラメル林檎のショートケーキ / 渋皮煮・甘露煮・甘栗…キャラメリゼした林檎 をフィリングに
栗ペーストを加えた生クリームでショートケーキ仕上げに。想像以上に良い相性です。

メレンゲクッキーショコラ / バスク地方の焼き菓子です。カリカリに焼いたメレンゲクッキーにテンパリングしたチョコレートをつけています。

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月15日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2025 116日 (木)

和物語:ジョコンド生地・黒豆クリーム・柚子のムース
ショコラカフェ:コーヒーとチョコレートの焼き菓子

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月16日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2025 118日 (土)

苺のモンブラン : シフォン、苺クリーム、生クリーム、
桜パイ:

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月18日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2025 119日 (日)

ショコラトルテ:ココアビスキュイ・クレームシャンティー・コポー ホールケーキを一人一台お持ち帰り。

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月19日(日) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 120日 (月)

お芋のシャルロット:シナモンフィンガービスキュイ・スイートポテトムース
木の実のミルフィーユ:練りこみ式パイ生地・ナッツいりクリーム

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月20日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2025 122日 (水)

レイヤードチョコレートケーキ:ココアビスキュイ、ショコラクレーム、ナッペ
トスカケーキ:ベース生地、アーモンド生地

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月22日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
もっと見る
先生情報
植本愉利子
植本愉利子
教室主宰     東京都出身

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。

教室からのお知らせ

2025/4/2

4月初級クラス《苺のショートケーキ》キャンセルが出ました。講習日も増設しました。
4月5日(土)・12日(土) ビスキュイの作成・生クリームのナッぺと絞り等各自作成一台お持ち帰りです。体験として定期会員受講料で受講できます。

2025/3/26

基礎初級クラス
4月5日(土) 空席2・12日(土)[苺のショートケーキ] 空席2 
5月3日(土)[ショコラトルテ] 空席2
5月4日(日)1月初級[フルーツケーキ][フローズンヨーグルト]募集しています


ページのトップへ戻る