美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。
ルポンム:赤ワイン漬け洋梨・ジョコンド生地・ワインのムース
プラムのタルト:タルト生地・アーモンドクリーム・プラム
タルトポンム / パートシュクレ・クレームパティシェール・シャンティー・キャラメリゼした林檎
ラプス / ホイルで包んでオーブンへ しっとりタイプの焼き菓子
シュークリーム…失敗しない基本のシュー生地とカスタードクリームの作り方。
パーツを作り、スワンシュー等可愛らしく仕上げます。
S 栗とキャラメル林檎のショートケーキ / メレンゲクッキーショコラ
栗とキャラメル林檎のショートケーキ / 渋皮煮・甘露煮・甘栗…キャラメリゼした林檎 をフィリングに
栗ペーストを加えた生クリームでショートケーキ仕上げに。想像以上に良い相性です。
メレンゲクッキーショコラ / バスク地方の焼き菓子です。カリカリに焼いたメレンゲクッキーにテンパリングしたチョコレートをつけています。
S 栗とキャラメル林檎のショートケーキ / メレンゲクッキーショコラ
栗とキャラメル林檎のショートケーキ / 渋皮煮・甘露煮・甘栗…キャラメリゼした林檎 をフィリングに
栗ペーストを加えた生クリームでショートケーキ仕上げに。想像以上に良い相性です。
メレンゲクッキーショコラ / バスク地方の焼き菓子です。カリカリに焼いたメレンゲクッキーにテンパリングしたチョコレートをつけています。
和物語:ジョコンド生地・黒豆クリーム・柚子のムース
ショコラカフェ:コーヒーとチョコレートの焼き菓子
苺のモンブラン : シフォン、苺クリーム、生クリーム、
桜パイ:
ショコラトルテ:ココアビスキュイ・クレームシャンティー・コポー ホールケーキを一人一台お持ち帰り。
お芋のシャルロット:シナモンフィンガービスキュイ・スイートポテトムース
木の実のミルフィーユ:練りこみ式パイ生地・ナッツいりクリーム
レイヤードチョコレートケーキ:ココアビスキュイ、ショコラクレーム、ナッペ
トスカケーキ:ベース生地、アーモンド生地