イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)の2023年6月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ > レッスン情報

最終更新日:2025/5/12

イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)

美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
43人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
31
1
2
全1件
3
全1件
4
全1件
5
全1件
6
7
8
9
10
全1件
11
全1件
12
13
全1件
14
全1件
15
全1件
16
17
全2件
18
全1件
19
20
全1件
21
22
23
24
全2件
25
26
全1件
27
全1件
28
全1件
29
30
全1件
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2023 6 2日 (金)

蜂蜜レモン / ブルーベリーのショコラクリームを閉じ込めた蜂蜜とレモンのムースケーキ
ハチの巣模様にレモンジュレを流しています。 
パンドジェーヌフィグ / ジェノバ地方のパン という意味の アーモンドたっぷりの焼き菓子。赤ワイン漬無花果が入っています。 

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月 2日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2023 6 3日 (土)

パッションショコラ / ジョコンド生地に2色のパッションムースを流しいれたプロ級のケーキ
サブレ ココ / ココナッツ入り6cmサイズのクッキー

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月 3日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2023 6 4日 (日)

蜂蜜レモン / ブルーベリーのショコラクリームを閉じ込めた蜂蜜とレモンのムースケーキ
ハチの巣模様にレモンジュレを流しています。 
パンドジェーヌフィグ / ジェノバ地方のパン という意味の アーモンドたっぷりの焼き菓子。赤ワイン漬無花果が入っています。 

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月 4日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2023 6 5日 (月)

フォンダンショコラピスターシュ / 焼きたてをカットするとピスタチオソースが…。
トップにピスタチオクリームを絞りレンチンしてお召し上がりください。
バトンオショコラ / ザクっとした底生地に滑らかなチョコクリーム。ナッツを飾って

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    6月 5日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2023 610日 (土)

ショコラトルテ:ココアビスキュイ・クレームシャンティー・コポー ホールケーキを一人一台お持ち帰り。

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月10日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2023 611日 (日)

パッションシトロン / ダッコワーズ生地にレモンクリームをナッぺ。メレンゲで被い、バーナーで焼き色を付ける
太白ごま油のクッキー / 3種類のクッキー   

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月11日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2023 613日 (火)

ほうじ茶のティラミス風ヴェリーヌ /ほうじ茶のゼリー・ビスキュイ・ ほうじ茶入りのマスカルポーネクリームをグラスに流し込んで…スプーンでお召し上がりください
ケークトロピカル /

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月13日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2023 614日 (水)

ジャーマンチーズケーキ / シュトロイゼルのごつごつしたドイツ風チーズケーキ。
メロンロール / ジューシーなメロンを巻いた季節感たっぷりのロールケーキ。トップの飾り方も人気。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    6月14日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2023 615日 (木)

パンプルムース ショコラブラン:ビスキュイジョコンド・グレープフルーツのジュレ・グレープフルーツのムース
2種のグジェール:チーズの塩味シュー

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月15日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2023 617日 (土)

牛乳が入った水分の多いしっとりとしたコーヒー味のロールでクリームチーズのフィリングを巻きます。飾りは胡桃のキャラメリゼ。
メロンショートヌーボーは、ムースフィルを使ってトライフルしていくショートケーキです。可愛らしく仕上げます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月17日(土) 15:00〜18:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
もっと見る
先生情報
植本愉利子
植本愉利子
教室主宰     東京都出身

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。

教室からのお知らせ

2025/4/2

4月初級クラス《苺のショートケーキ》キャンセルが出ました。講習日も増設しました。
4月5日(土)・12日(土) ビスキュイの作成・生クリームのナッぺと絞り等各自作成一台お持ち帰りです。体験として定期会員受講料で受講できます。

2025/3/26

基礎初級クラス
4月5日(土) 空席2・12日(土)[苺のショートケーキ] 空席2 
5月3日(土)[ショコラトルテ] 空席2
5月4日(日)1月初級[フルーツケーキ][フローズンヨーグルト]募集しています


ページのトップへ戻る