イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)の2021年10月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ > レッスン情報

最終更新日:2025/5/17

イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)

美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。

この教室のフォロワー:
46人
過去の予約人数:
43人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202110 2日 (土)

シャルロットレザン:ビスキュイ、巨峰のコンポート、ジュレ、ムース
お芋のバターケーキ:サツマイモのさっと煮、バターケーキの生地作成 

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月 2日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
202110 3日 (日)

ゼブラ / アーモンドプラリネ・カシスフランボア・ショコラの3層。トップをゼブラ模様に。
ディアマンショコラ / ナッツごろごろのココアサブレをディアマンスタイルに。

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月 3日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
202110 6日 (水)

アップルローズタルト / ラズベリーに漬け込んだりんごで薔薇の花を作成。焼いたタルトにクリームと並べサイド焼成。
アップルローズカップケーキ / ローズヒップティーに漬け込んで薔薇の花を作成しカップケーキに仕上げます。

  • 受講料:7,700円(税込)
    10月 6日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
202110 9日 (土)

マーブルショコラフロマージュ / ダークチョコとホワイトチョコ入りチーズクリームをマーブル状に
エンガーディナーヌストルテ  /  別名 ドフィノワ  くるみとキャラメルをサブレでと閉じ込めて
います  

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月 9日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20211010日 (日)

ゼブラ / アーモンドプラリネ・カシスフランボア・ショコラの3層。トップをゼブラ模様に。
ディアマンショコラ / ナッツごろごろのココアサブレをディアマンスタイルに。

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月10日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20211011日 (月)

ゼブラ / アーモンドプラリネ・カシスフランボア・ショコラの3層。トップをゼブラ模様に。
ディアマンショコラ / ナッツごろごろのココアサブレをディアマンスタイルに。

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月11日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20211012日 (火)

ルポワールカフェ / 洋梨のコーヒーコンポートのムースケーキ
お芋のプリン / 焼き芋を使ったまったりプリン

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月12日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20211015日 (金)

パンプキン … かぼちゃのムースを可愛らしくおしゃれに仕上げます。
木の実のタルト … ナッツが沢山のタルト(タルトレット)

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月15日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20211016日 (土)

モンブランテヴェール / 抹茶のビスキュイ・マロンクリーム・シャンティークリーム
ムースドショコラブラン / ホワイトチョコのムース・コポー

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月16日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20211017日 (日)

練り込みパイ生地についての座学 パイ生地の原理を学び、失敗しない作成方法を実習します。
各自作成

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月17日(日) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
植本愉利子
植本愉利子
教室主宰     東京都出身

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。

教室からのお知らせ

2025/4/2

4月初級クラス《苺のショートケーキ》キャンセルが出ました。講習日も増設しました。
4月5日(土)・12日(土) ビスキュイの作成・生クリームのナッぺと絞り等各自作成一台お持ち帰りです。体験として定期会員受講料で受講できます。

2025/3/26

基礎初級クラス
4月5日(土) 空席2・12日(土)[苺のショートケーキ] 空席2 
5月3日(土)[ショコラトルテ] 空席2
5月4日(日)1月初級[フルーツケーキ][フローズンヨーグルト]募集しています


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Y's Kitchen

Y's Kitchen

(兵庫県明石市)

La Cucina del Sole

La Cucina del Sole

(兵庫県神戸市長田区)