イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)の2014年4月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ > レッスン情報

最終更新日:2025/6/16

イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)

美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
44人

レッスン情報

カレンダーを隠す

30
31
1
全1件
2
3
4
全1件
5
全1件
6
7
全1件
8
全1件
9
10
11
12
全1件
13
全1件
14
全1件
15
16
全1件
17
全1件
18
全1件
19
全2件
20
全1件
21
22
全1件
23
全1件
24
全1件
25
全1件
26
全1件
27
全1件
28
全1件
29
30
全1件
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2014 4 1日 (火)

パリブレストを小さく作ります。苺とカシスのジェリーをポイントに、ピンクのクリームやカスタードを挟んで爽やかに作ります。胡麻と抹茶のカトルカールは風味を生かしたパウンドケーキです。

  • 4月 1日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2014 4 4日 (金)

バナナをピューレにしてチョコレートと合わせたムースケーキ。シンプルながら美味しさをしっかりと引き出しすコツが詰まったケーキです。
フールセックは5種類の焼き菓子を簡単に作ります。

  • 4月 4日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2014 4 5日 (土)

美味しいビスキュイの作り方、生クリームのナッペや絞りを含めて講習します。
お誕生日などホールで作ると嬉しいショートケーキを本当に美味しく作りましょう。
フルーツゼリーは簡単で気軽に作れます。

  • 4月 5日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2014 4 7日 (月)

毎年恒例のケーキパーティです。
植本愉利子と生徒達が作成したオリジナル生ケーキを、
新作数点を加えて30種以上ご用意いたします。
イートインまたはお持ち帰りにてお召し上がりください。

  • 4月 7日(月) 11:00〜15:00
2014 4 8日 (火)

パリブレストを小さく作ります。苺とカシスのジェリーをポイントに、ピンクのクリームやカスタードを挟んで爽やかに作ります。胡麻と抹茶のカトルカールは風味を生かしたパウンドケーキです。

  • 4月 8日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2014 412日 (土)

沢山のフルーツをミキサーにかけてピューレにし、ムースにしていきます。
フルーツの美味しさをたっぷりと楽しむケーキです。
フロマージュオノアはチーズとくるみのタルト。シンプルな美味しさです。

  • 4月12日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2014 413日 (日)

旬の苺をふんだんに使った人気のケーキ。苺とチーズのムースの中にカスタードを埋め込んでいます。
桜のシフォンは桜味のふわふわの生地の中に餡のクリームを入れます。

  • 4月13日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2014 414日 (月)

タルト、レアチーズのムース、ジュレと3層になった手の込んだケーキで一体化した美味しさです。ミルティーユはブルーベリーのことです。
チョコバナナケーキはリング型で作ります。もっちりとした生地にバナナとチョコでシンプルな美味しさの焼き菓子です。

  • 4月14日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2014 416日 (水)

パリブレストを小さく作ります。苺とカシスのジェリーをポイントに、ピンクのクリームやカスタードを挟んで爽やかに作ります。胡麻と抹茶のカトルカールは風味を生かしたパウンドケーキです。

  • 4月16日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2014 417日 (木)

マスカルポーネをふんだんに入れたティラミス生地を作り、苺ピューレを合わせて2色に。かわいらしく配色されるように作ります。
キャラメルリンゴのチーズケーキは、キャラメリゼしたリンゴを入れたベイクドチーズケーキです。

  • 4月17日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
もっと見る
先生情報
植本愉利子
植本愉利子
教室主宰     東京都出身

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。

教室からのお知らせ

2025/6/16

◎7月初級クラス(1台お持ち帰り)レアチーズケーキ 募集しています。  希望日時7月5日(土)・19日(土) ご希望者がいます。 お申込みお待ちしております。

2025/6/9

◎6月初級[ババロアケーキ・フルーツゼリー] 6月28日(土) ババロアを15cmホールで作成します。1台お持ち帰り。 空席1


ページのトップへ戻る