「家庭で出来る最高の味」を目指して、皆で楽しみながら勉強します。
サクサクした軽い食感なので何個でも食べられるチョコレート菓子8種類を50個作ります。
サクサクなサブレ生地を丸く焼き、チョコでおめかしをして8種類のトリュフ仕立てにしていきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 北沢 5-14-14 |
---|---|
■レッスンメニュー | チョコ菓子『アマンドサブレ トリュフ仕立て』一人50個
サクサクした軽い食感なので何個でも食べられるチョコレート菓子8種類を50個くらい作ります。 2~3週間は日持ちしますので早めに作ってバレンタインデー用にしてはどうでしょう。 ローストしたアーモンドスライスがたっぷり入ったサクサクでリッチなサブレ生地をまんまるに焼き、ミルクチョコレート、ホワイトチョコレート、アーモンドダイス、ココア等でおめかしをして8種類のトリュフ仕立てにしていきます。 一度に簡単に沢山できるので、バレンタインデーのプレゼントにはもってこいですよ! |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式です |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン 室内用スリッパ ハンドタオル 持ち帰り用袋等(手提げケーキの箱はご用意しています) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日と当日は全額キャンセル料をいただきます |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
お料理やパン・ケーキに携わって30年以上経ちます。
何でもとことん追求するタイプ。
みなさまにも美味しさの追求をおすそ分けすべく、愛を持って熱心に指導いたします。
1階店舗ではメインシェフとして活躍中。ぜひプロのノウハウを学んでください。