「家庭で出来る最高の味」を目指して、皆で楽しみながら勉強します。
簡単に作れ失敗しにくいのに、味が絶品だと評判が良いチョコケーキを1人1台(18cm)作ります。
小麦粉を使わないのでしっとりして、フランス産チョコレートの濃厚な味なのに甘さ控え目な大人のケーキです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 北沢 5-14-14 |
---|---|
■レッスンメニュー | ガトーショコラクラッシック
簡単に作れ失敗しにくいのに、味が絶品だと評判が良いチョコケーキを1人1台(18cm)作ります。 小麦粉を使わないのでしっとりして、フランス産チョコレートの濃厚な味なのに、甘さ控え目な大人のケーキです。 バレンタインに初心者の人が初挑戦してみるにはもってこいのケーキです。 冷蔵庫で数日置くとしっとりして更に美味しさがアップします。 食べる時にホイップクリームを添えると更に美味しさがアップします。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式です |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン 室内用スリッパ ハンドタオル 持ち帰り用袋等(手提げケーキの箱はご用意しています) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日と当日は全額キャンセル料をいただきます |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
お料理やパン・ケーキに携わって30年以上経ちます。
何でもとことん追求するタイプ。
みなさまにも美味しさの追求をおすそ分けすべく、愛を持って熱心に指導いたします。
1階店舗ではメインシェフとして活躍中。ぜひプロのノウハウを学んでください。