天然酵母パンの教室です。西新井駅から徒歩圏内。国産小麦粉を使用。安心な食材を使います。
レーズン酵母で作るハードなパン。噛み応えのあるパンが作れます。
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■開催場所 | 東京都 足立区 栗原 |
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■レッスンメニュー | 1回目酵母の起こ仕方&パン・オ・セーグル 2回目セーグルフルーツ 3回目イングリッシュマフィン 4回目パン・オ・フィグ 5回目オートミールクッキー 6回目 クロワッサン 6回で30.000円 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 講師が生地をご用意。作業は生地の発酵具合や成型・発酵・焼成まで。作業の合間に生地を作り、自宅で復習していただきます。生地の作り方や発酵の見極め、焼成温度などご説明いたします。パンのお持ち帰りがあります。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン・持ち帰り容器 |
■備考 | 講習の時間は3時間位かかります。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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会社員の後、天然酵母パン教室とマクロビ料理教室で3年間学ぶ。パン作りの楽しさに魅了され毎日作り続けました、自分流にアレンジした独自のレシピを作り教室を始めて今年で10年目に入りました。ガス会社やカルチャーセンターで講師もしております。