レーズン酵母で作るハードパン

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最終更新日:2025/3/7

る・くりま(東京都足立区)

天然酵母パンの教室です。西新井駅から徒歩圏内。国産小麦粉を使用。安心な食材を使います。

この教室のフォロワー:
32人
過去の予約人数:
1人

レーズン酵母で作るハードなパン。噛み応えのあるパンが作れます。

レーズン酵母で作るハードパン

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 足立区 栗原
■レッスンメニュー 1回目酵母の起こ仕方&パン・オ・セーグル 2回目セーグルフルーツ 3回目イングリッシュマフィン 4回目パン・オ・フィグ 5回目オートミールクッキー 6回目 クロワッサン 6回で30.000円
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 講師が生地をご用意。作業は生地の発酵具合や成型・発酵・焼成まで。作業の合間に生地を作り、自宅で復習していただきます。生地の作り方や発酵の見極め、焼成温度などご説明いたします。パンのお持ち帰りがあります。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン・持ち帰り容器
■備考 講習の時間は3時間位かかります。
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
石野衣絵子
石野衣絵子
パン・料理研究家   神奈川県出身

会社員の後、天然酵母パン教室とマクロビ料理教室で3年間学ぶ。パン作りの楽しさに魅了され毎日作り続けました、自分流にアレンジした独自のレシピを作り教室を始めて今年で10年目に入りました。ガス会社やカルチャーセンターで講師もしております。

教室からのお知らせ

2024/6/12

プロ仕様パウンドケーキ教室。教室又はお店で販売可能。どこにもないレシピと材料で作ります。全15回完結。1回の講座で1種類(1台)を作ります。
独自開発の粉を使用する為、復習用粉1台分付。
各回の講座料金 1回8.000円。

2024/6/12

プロ仕様パウンドケーキ教室。教室又はお店で販売可能。どこにもないレシピと材料で作ります。全15回完結。1回の講座で1種類(1台)を作ります。
独自開発の粉を使用する為、復習用粉1台分付。
各回の講座料金 1回8.000円。

2022/9/2

10月レッスンを公開しています。https://reserva.be//lecliat


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