サロン・ド・ガトー(大阪府高槻市)の2022年4月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 北摂 > サロン・ド・ガトー > レッスン情報

最終更新日:2022/12/1

サロン・ド・ガトー(大阪府高槻市)

少人数制で優雅にお菓子作りを楽しんでいただけます。

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
18人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2022 4 2日 (土)

”シャルロット・オ・フレーズ”はビスキュイの中にバニラのムースとジェノワーズを詰め、トップにたっぷりの苺で飾った春らしい人気のアントルメです。 ”メープル・サブレ”は簡単にできてとても美味しいサクサクのメープル風味のサブレです。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,800円(税込)
    4月 2日(土) 10:00〜12:30
  • 定員:4名
2022 4 3日 (日)

”苺のレアーチーズケーキ”は苺をたっぷり使った春のケーキです。アングレーズベースのコクのある甘酸っぱい苺のレアーチーズケーキにフレッシュなたっぷりの苺を飾り、底には味のアクセントとなるココナッツ風味のサブレを敷いています。見た目も華やか、お味も美味しい!超おススメの絶品チーズケーキです。
もう一品の”ハワイアン・クッキー”はハワイのお土産で頂いた”ホノルルクッキー”の再現レシピです。生地にたっぷりのマカダミアナッツを配合し、サクサクの生地にチョコレートをディップしたものと、中にドライフルーツとコーヒー豆を飾ったものをご紹介致します。簡単に出来るパイナップルの形のクッキー型の作り方も、ご紹介致します。ちょっとしたおやつにぴったりのとっても美味しいクッキーです。

  • 受講料:6,800円(税込)
    4月 3日(日) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 4 6日 (水)

”苺のレアーチーズケーキ”は苺をたっぷり使った春のケーキです。アングレーズベースのコクのある甘酸っぱい苺のレアーチーズケーキにフレッシュなたっぷりの苺を飾り、底には味のアクセントとなるココナッツ風味のサブレを敷いています。見た目も華やか、お味も美味しい!超おススメの絶品チーズケーキです。
もう一品の”ハワイアン・クッキー”はハワイのお土産で頂いた”ホノルルクッキー”の再現レシピです。生地にたっぷりのマカダミアナッツを配合し、サクサクの生地にチョコレートをディップしたものと、中にドライフルーツとコーヒー豆を飾ったものをご紹介致します。簡単に出来るパイナップルの形のクッキー型の作り方も、ご紹介致します。ちょっとしたおやつにぴったりのとっても美味しいクッキーです。

  • 受講料:6,800円(税込)
    4月 6日(水) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 414日 (木)

”苺のレアーチーズケーキ”は苺をたっぷり使った春のケーキです。アングレーズベースのコクのある甘酸っぱい苺のレアーチーズケーキにフレッシュなたっぷりの苺を飾り、底には味のアクセントとなるココナッツ風味のサブレを敷いています。見た目も華やか、お味も美味しい!超おススメの絶品チーズケーキです。
もう一品の”ハワイアン・クッキー”はハワイのお土産で頂いた”ホノルルクッキー”の再現レシピです。生地にたっぷりのマカダミアナッツを配合し、サクサクの生地にチョコレートをディップしたものと、中にドライフルーツとコーヒー豆を飾ったものをご紹介致します。簡単に出来るパイナップルの形のクッキー型の作り方も、ご紹介致します。ちょっとしたおやつにぴったりのとっても美味しいクッキーです。

  • 受講料:6,800円(税込)
    4月14日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 416日 (土)

”苺のレアーチーズケーキ”は苺をたっぷり使った春のケーキです。アングレーズベースのコクのある甘酸っぱい苺のレアーチーズケーキにフレッシュなたっぷりの苺を飾り、底には味のアクセントとなるココナッツ風味のサブレを敷いています。見た目も華やか、お味も美味しい!超おススメの絶品チーズケーキです。
もう一品の”ハワイアン・クッキー”はハワイのお土産で頂いた”ホノルルクッキー”の再現レシピです。生地にたっぷりのマカダミアナッツを配合し、サクサクの生地にチョコレートをディップしたものと、中にドライフルーツとコーヒー豆を飾ったものをご紹介致します。簡単に出来るパイナップルの形のクッキー型の作り方も、ご紹介致します。ちょっとしたおやつにぴったりのとっても美味しいクッキーです。

  • 受講料:6,800円(税込)
    4月16日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 417日 (日)

”苺のレアーチーズケーキ”は苺をたっぷり使った春のケーキです。アングレーズベースのコクのある甘酸っぱい苺のレアーチーズケーキにフレッシュなたっぷりの苺を飾り、底には味のアクセントとなるココナッツ風味のサブレを敷いています。見た目も華やか、お味も美味しい!超おススメの絶品チーズケーキです。
もう一品の”ハワイアン・クッキー”はハワイのお土産で頂いた”ホノルルクッキー”の再現レシピです。生地にたっぷりのマカダミアナッツを配合し、サクサクの生地にチョコレートをディップしたものと、中にドライフルーツとコーヒー豆を飾ったものをご紹介致します。簡単に出来るパイナップルの形のクッキー型の作り方も、ご紹介致します。ちょっとしたおやつにぴったりのとっても美味しいクッキーです。

  • 受講料:6,800円(税込)
    4月17日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 418日 (月)

”苺のレアーチーズケーキ”は苺をたっぷり使った春のケーキです。アングレーズベースのコクのある甘酸っぱい苺のレアーチーズケーキにフレッシュなたっぷりの苺を飾り、底には味のアクセントとなるココナッツ風味のサブレを敷いています。見た目も華やか、お味も美味しい!超おススメの絶品チーズケーキです。
もう一品の”ハワイアン・クッキー”はハワイのお土産で頂いた”ホノルルクッキー”の再現レシピです。生地にたっぷりのマカダミアナッツを配合し、サクサクの生地にチョコレートをディップしたものと、中にドライフルーツとコーヒー豆を飾ったものをご紹介致します。簡単に出来るパイナップルの形のクッキー型の作り方も、ご紹介致します。ちょっとしたおやつにぴったりのとっても美味しいクッキーです。

  • 受講料:6,800円(税込)
    4月18日(月) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 420日 (水)

”苺のレアーチーズケーキ”は苺をたっぷり使った春のケーキです。アングレーズベースのコクのある甘酸っぱい苺のレアーチーズケーキにフレッシュなたっぷりの苺を飾り、底には味のアクセントとなるココナッツ風味のサブレを敷いています。見た目も華やか、お味も美味しい!超おススメの絶品チーズケーキです。
もう一品の”ハワイアン・クッキー”はハワイのお土産で頂いた”ホノルルクッキー”の再現レシピです。生地にたっぷりのマカダミアナッツを配合し、サクサクの生地にチョコレートをディップしたものと、中にドライフルーツとコーヒー豆を飾ったものをご紹介致します。簡単に出来るパイナップルの形のクッキー型の作り方も、ご紹介致します。ちょっとしたおやつにぴったりのとっても美味しいクッキーです。

  • 受講料:6,800円(税込)
    4月20日(水) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 422日 (金)

”苺のレアーチーズケーキ”は苺をたっぷり使った春のケーキです。アングレーズベースのコクのある甘酸っぱい苺のレアーチーズケーキにフレッシュなたっぷりの苺を飾り、底には味のアクセントとなるココナッツ風味のサブレを敷いています。見た目も華やか、お味も美味しい!超おススメの絶品チーズケーキです。
もう一品の”ハワイアン・クッキー”はハワイのお土産で頂いた”ホノルルクッキー”の再現レシピです。生地にたっぷりのマカダミアナッツを配合し、サクサクの生地にチョコレートをディップしたものと、中にドライフルーツとコーヒー豆を飾ったものをご紹介致します。簡単に出来るパイナップルの形のクッキー型の作り方も、ご紹介致します。ちょっとしたおやつにぴったりのとっても美味しいクッキーです。

  • 受講料:6,800円(税込)
    4月22日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
中西 ふみ
お菓子教室主宰   大阪府出身

幼少の頃よりお菓子が大好きで、特に製法と文化背景に興味を持ち、お菓子、パン、テーブルコーディネートの研究を重ねる。ル・コルドン・ブルーロンドン校などでフランス菓子を学び、2000年より、高槻市の自宅にて、お菓子教室を開く。


教室からのお知らせ

2022/12/1

12月のレッスンのご案内です。
久しぶりにレッスンのご案内です。
興味にある方がどうぞご連絡下さい!!

2019/1/25

2月のレッスンメニューを公開致します。
2月はバレンタイン月ですね。
”ショコラ・フレーズ”と”ピーナツクッキー”をレッスン致します。
ランチにはアツアツの豆腐スフレグラタンを召し上がって頂きます♪

2018/12/27

今年も残りわずかとなりました。来年1月のメニューは”アールグレイのクランツ”と”オランジェット”です。
どちらもとっても美味しいお菓子ですので、是非一緒に作りましょう。
ランチはアツアツの”豆腐スフレグラタン”をご用意致します。


ページのトップへ戻る