サロン・ド・ガトー(大阪府高槻市)の2020年9月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 北摂 > サロン・ド・ガトー > レッスン情報

最終更新日:2022/12/1

サロン・ド・ガトー(大阪府高槻市)

少人数制で優雅にお菓子作りを楽しんでいただけます。

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
18人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2020 9 1日 (火)

旬のイチジクをたっぷり使った人気のタルトをご紹介致します。一からタルト生地を作り、敷きこむ方法、から焼きの仕方、クレームダマンドやカスタードクリームの作り方、いちじくの下処理の仕方、綺麗に仕上げる方法をレッスン致します。
16㎝のタルトをお一人一台作成して頂きます。
ランチにはそば粉のガレットをご用意致します。

  • 受講料:5,800円(税込)
    9月 1日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 9 2日 (水)

旬のイチジクをたっぷり使った人気のタルトをご紹介致します。一からタルト生地を作り、敷きこむ方法、から焼きの仕方、クレームダマンドやカスタードクリームの作り方、いちじくの下処理の仕方、綺麗に仕上げる方法をレッスン致します。
16㎝のタルトをお一人一台作成して頂きます。
ランチにはそば粉のガレットをご用意致します。

  • 受講料:5,800円(税込)
    9月 2日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 9 3日 (木)

旬のイチジクをたっぷり使った人気のタルトをご紹介致します。一からタルト生地を作り、敷きこむ方法、から焼きの仕方、クレームダマンドやカスタードクリームの作り方、いちじくの下処理の仕方、綺麗に仕上げる方法をレッスン致します。
16㎝のタルトをお一人一台作成して頂きます。
ランチにはそば粉のガレットをご用意致します。

  • 受講料:5,800円(税込)
    9月 3日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 9 4日 (金)

旬のイチジクをたっぷり使った人気のタルトをご紹介致します。一からタルト生地を作り、敷きこむ方法、から焼きの仕方、クレームダマンドやカスタードクリームの作り方、いちじくの下処理の仕方、綺麗に仕上げる方法をレッスン致します。
16㎝のタルトをお一人一台作成して頂きます。
ランチにはそば粉のガレットをご用意致します。

  • 受講料:5,800円(税込)
    9月 4日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 9 5日 (土)

旬のイチジクをたっぷり使った人気のタルトをご紹介致します。一からタルト生地を作り、敷きこむ方法、から焼きの仕方、クレームダマンドやカスタードクリームの作り方、いちじくの下処理の仕方、綺麗に仕上げる方法をレッスン致します。
16㎝のタルトをお一人一台作成して頂きます。
ランチにはそば粉のガレットをご用意致します。

  • 受講料:5,800円(税込)
    9月 5日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 9 6日 (日)

日本の梨を使った焼き菓子をご紹介致します。洋梨を使ったお菓子は多くありますが、和梨を使ってみようと試行錯誤してできたケーキです。そのままだとお菓子に仕立てると味が淡泊でぼやけてしまう和梨に、しっかりと味をつけてから焼いていきます。ケーキに仕立てた和梨は想像以上に美味しくて、その食感にもビックリ。新しい発見となったおススメの期間限定の焼き菓子です。
もう一品のサブレ・シトロンは口いっぱいにレモンの味が広がるレモンの形のクッキーです。ちょっとしたティータイムにぴったりの可愛らしいサブレ・シトロン。型から手作りしましたが、簡単に出来るのでその作り方もご紹介致します。
ランチにはそば粉のガレットをご用意致します。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,800円(税込)
    9月 6日(日) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 9 9日 (水)

日本の梨を使った焼き菓子をご紹介致します。洋梨を使ったお菓子は多くありますが、和梨を使ってみようと試行錯誤してできたケーキです。そのままだとお菓子に仕立てると味が淡泊でぼやけてしまう和梨に、しっかりと味をつけてから焼いていきます。ケーキに仕立てた和梨は想像以上に美味しくて、その食感にもビックリ。新しい発見となったおススメの期間限定の焼き菓子です。
もう一品のサブレ・シトロンは口いっぱいにレモンの味が広がるレモンの形のクッキーです。ちょっとしたティータイムにぴったりの可愛らしいサブレ・シトロン。型から手作りしましたが、簡単に出来るのでその作り方もご紹介致します。
ランチにはそば粉のガレットをご用意致します。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,800円(税込)
    9月 9日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 912日 (土)

日本の梨を使った焼き菓子をご紹介致します。洋梨を使ったお菓子は多くありますが、和梨を使ってみようと試行錯誤してできたケーキです。そのままだとお菓子に仕立てると味が淡泊でぼやけてしまう和梨に、しっかりと味をつけてから焼いていきます。ケーキに仕立てた和梨は想像以上に美味しくて、その食感にもビックリ。新しい発見となったおススメの期間限定の焼き菓子です。
もう一品のサブレ・シトロンは口いっぱいにレモンの味が広がるレモンの形のクッキーです。ちょっとしたティータイムにぴったりの可愛らしいサブレ・シトロン。型から手作りしましたが、簡単に出来るのでその作り方もご紹介致します。
ランチにはそば粉のガレットをご用意致します。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,800円(税込)
    9月12日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 913日 (日)

日本の梨を使った焼き菓子をご紹介致します。洋梨を使ったお菓子は多くありますが、和梨を使ってみようと試行錯誤してできたケーキです。そのままだとお菓子に仕立てると味が淡泊でぼやけてしまう和梨に、しっかりと味をつけてから焼いていきます。ケーキに仕立てた和梨は想像以上に美味しくて、その食感にもビックリ。新しい発見となったおススメの期間限定の焼き菓子です。
もう一品のサブレ・シトロンは口いっぱいにレモンの味が広がるレモンの形のクッキーです。ちょっとしたティータイムにぴったりの可愛らしいサブレ・シトロン。型から手作りしましたが、簡単に出来るのでその作り方もご紹介致します。
ランチにはそば粉のガレットをご用意致します。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,800円(税込)
    9月13日(日) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 914日 (月)

日本の梨を使った焼き菓子をご紹介致します。洋梨を使ったお菓子は多くありますが、和梨を使ってみようと試行錯誤してできたケーキです。そのままだとお菓子に仕立てると味が淡泊でぼやけてしまう和梨に、しっかりと味をつけてから焼いていきます。ケーキに仕立てた和梨は想像以上に美味しくて、その食感にもビックリ。新しい発見となったおススメの期間限定の焼き菓子です。
もう一品のサブレ・シトロンは口いっぱいにレモンの味が広がるレモンの形のクッキーです。ちょっとしたティータイムにぴったりの可愛らしいサブレ・シトロン。型から手作りしましたが、簡単に出来るのでその作り方もご紹介致します。
ランチにはそば粉のガレットをご用意致します。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,800円(税込)
    9月14日(月) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
中西 ふみ
お菓子教室主宰   大阪府出身

幼少の頃よりお菓子が大好きで、特に製法と文化背景に興味を持ち、お菓子、パン、テーブルコーディネートの研究を重ねる。ル・コルドン・ブルーロンドン校などでフランス菓子を学び、2000年より、高槻市の自宅にて、お菓子教室を開く。


教室からのお知らせ

2022/12/1

12月のレッスンのご案内です。
久しぶりにレッスンのご案内です。
興味にある方がどうぞご連絡下さい!!

2019/1/25

2月のレッスンメニューを公開致します。
2月はバレンタイン月ですね。
”ショコラ・フレーズ”と”ピーナツクッキー”をレッスン致します。
ランチにはアツアツの豆腐スフレグラタンを召し上がって頂きます♪

2018/12/27

今年も残りわずかとなりました。来年1月のメニューは”アールグレイのクランツ”と”オランジェット”です。
どちらもとっても美味しいお菓子ですので、是非一緒に作りましょう。
ランチはアツアツの”豆腐スフレグラタン”をご用意致します。


ページのトップへ戻る